Дата увольнения выпадает на 23 февраля. Когда увольнять?

Здравствуйте .Сотрудник написал заявление на уход в отпуск ( с 1 февраля) с последующим увольнением . У него 23 дня отпуска . Какой день у него последний ? Могу я заполнить 30.01.23 трудовую и все прочее и отдать ему? Но вопрос в дате…

Здравствуйте!

Если сотрудник написал заявление на отпуск последующим увольнением, (с 01.02 по 23.02), последний рабочий день у него будет 24 февраля (23.02 праздничный день, отпуск удлиняется, согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются).

Днем увольнения в этом случае является выходной день, так как трудовое законодательство не содержит запретов на увольнение в выходные дни. Именно этот день указывается в приказе об увольнении, трудовой книжке, сведениях о трудовой деятельности и других документах.

Оформление и выдача необходимых документов работнику, а также окончательный расчет с ним (за исключением положенных ему отпускных, которые выплачиваются не позднее чем за три календарных дня до начала отпуска) производятся в день, предшествующий первому дню отпуска.

А 24 февраля тоже выходной день про производственному ( это пятница) 25,26 - суббота воскресенье

Здравствуйте!

Трудовое законодательство не содержит запретов на увольнение в выходные дни.

я за то что , нет ли переноса

Днем (датой) увольнения считается последний день отпуска, предоставленного работнику с последующим увольнением. При этом не имеет значения, является этот день рабочим или выходным.

Тогда вы меня запутали .

ВАШ текст … последний рабочий 24 февраля … и тут же день увольнения -выходной день ,т.к запретов на это нет …

В чем тогда проблема сделать приказ на увольнение 23 числом и все записи сделать этим же числом ? Что значит в вашем понимании “последний рабочий 24 февраля” ? 24 февраля выходной по календарю производственному ( с 23-24-25-26 февраля выходные дни)

23.02 праздничный день, отпуск удлиняется, согласно ст. 120 ТК РФ нерабочие праздничные дни приходящиеся на период отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются).

Последний рабочий день у него будет 24 февраля (Днем (датой) увольнения считается последний день отпуска, предоставленного работнику с последующим увольнением. При этом не имеет значения, является этот день рабочим или выходным.)