Здравствуйте! У нас льгота по налогу на имущество, надо сдавать декларацию? Декларация не заполняется автоматически, может это быть из-за настроек льготы в программе и как перенастроить, чтобы декларация заполнилась? В предыдущие годы все заполнялось)
Добрый день.
Льгота по какой причине? Имущество облагается от среднегодовой или по кадастровой стоимости?
По п.27 ст 381 НК РФ. По среднегодовой, поэтому уведомление не принимают, приходится декларацию подавать
Декларацию надо подавать. В разделе 2 в строке 160 указывается код налоговой льготы 2010341
У меня проблема в том, что программа не заполняет. В ручную заполнять или может какую настройку можно включить? Раньше все заполнялось корректно и автоматически
Какая программа?
Что в настройках по имуществу?
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.147.30) (1C:Бухгалтерия 8 — самая популярная программа для бухгалтерии, 1C:Бухгалтерия 8 — доступно и всерьёз!)
Copyright (С) ООО “1C-Софт”, 2009 - 2024. Все права защищены
(http://www.1c.ru)
День добрый
Вообщем у вас заполнено верно. Одно проверил бы Период действия, с какого периода это ввели.
Я специально период убрала, думала из-за льготы не заполняется декларация, но не помогло)
я про это,
а период он должен советовать что указано в “подтверждающем документе”
День добрый
увы так сказать сложно.
Только проверит регл.операцию “Расчет налога на имущество”. Оно является основанием для заполнении декларации, т.ч. по Кода льготы.
Если этот расчет сделан и корретно, то должно формироваться. Если нет, то нужно детально смотреть базу.
Здравствуйте! В регламентной операции все посчиталось корректно, вот только не заполняется декларация
Увы, тогда незнаю что предположить.