Декларация по налогу на прибыль

Добрый день! Впервые столкнулась с заполнением декларации по налогу на прибыль, помогите, пожалуйста:
Организация деятельности не ведет пока, но сдала в субаренду часть арендуемого земельного участка. Доход возник только во 2 квартале. В декларации заполнила прил.1 к листу 02 строки 010 и 011 ( полученный доход без НДС), прил 2 к листу 02 строки 040 и 041 ( расходы по налогу на имущество). В этой части всё правильно?
Теперь заполняем декларацию за 3 квартал. Доходов не было. Только расход опять по налогу на имущество. Какие строки я должна заполнить, чтобы не задвоился доход? Декларация же нарастающим итогом…

Прощу прощения, мы потеряли ваш вопрос. Вы в следующий раз, пожалуйста, напишите мне в личку если вам не отвечают в течение трех дней.
Если у вас сдача в аренду не основной вид деятельности, то доход надо было указывать как внереализационный. Но не имеет смысла переделывать, ведь на налоге это не отразится.
Поэтому будем считать, что вы отразили правильно. Но со следующего года, если появится основная деятельность, все-таки надо сделать как положено - учитывать такой доход во внереализационных.
В декларации за 9 месяцев вы пишете доходы и расходы в тех же строках, просто нарастающим итогом. Ничего не задвоится, программы налоговой это учитывают.

Надежда, добрый день! Поняла про личку, спасибо!
Действительно, надо было проставить во внереализационные доходы, что-то я напутала :see_no_evil:(((
По поводу заполнения декларации за 9 месяцев вроде бы разобралась, там надо было проставить в графах 210-230 авансовые платежи и тогда налог не попадает в раздел 1 за 9 месяцев, правильно? Уточненку сдала, пока вопросов из налоговой нет, но мне для себя знать бы на будущее правильно ли я сделала?

Подраздел 1.2 Раздела 1 Декларации заполняют только те налогоплательщики, которые исчисляют ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль в соответствии с абзацами вторым - пятым пункта 2 статьи 286 Кодекса.

Вы уплачиваете ежемесячные авансовые платежи? Судя по всему вы платите квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода. Т.е. заполняете подраздел 1.1
Так что заполнили вы неправильно

Да, Вы правы, мы платим ежеквартальные платежи… Извините, я не написала сразу, что строки 210-230 в листе 02, а в подразделе 1.2 ничего не ставила.

Да, в таком случае все верно

1 симпатия

Спасибо большое! Гора с плеч :hibiscus: ) :grinning: