Коллеги, доброе утро! Подскажите пожалуйста как правильно сделать: у меня было обособленное подразделение. И подразделение и “голова” были в ОДНОЙ налоговой (так вышло). Налог на прибыль и авансовые платежи платились отдельно по подразделению, отдельно по “голове”. 29 марта мы закрыли подразделение. Все авансовые платежи, мы оплатить по подразделению успели, т.е. уточняться в декларации 9 месяцев у нас нет необходимости.
Как правильно заполнить декларацию по прибыли в части этого подразделения?
Инструкция меня запутала еще больше. Из неё я поняла, что должна в части подразделения взять долю из предыдущего периода (но у меня это год, брать долю оттуда?). Или же долю мне сейчас взять фактическую, заполнить все как обычно, за исключением строки 120 (авансовые платежи на следующий квартал). Сумму авансового платежа, которое бы приходилось на подразделение нужно прибывать в “головное” подразделение?
Заранее спасибо за ответ!
У вас доля ОП ноль
Т.е. включать подразделение в отчет 1 квартала - не нужно?
Из К+
Не нужно представлять декларацию по обособленному подразделению, закрытому в первом отчетном периоде. Также не нужно включать по нему Приложение N 5 к листу 02 в состав декларации по организации (Письмо УФНС России по г. Москве от 13.04.2010 N 16-15/038587 (эти разъяснения актуальны и сейчас, поскольку п. п. 2.7, 10.11 действующего Порядка заполнения декларации по налогу на прибыль по существу аналогичны тем нормам, на которых основывается УФНС России по г. Москве)). Но если подразделение было закрыто до наступления срока уплаты одного или нескольких ежемесячных авансовых платежей за I квартал, внесите уточнения в декларацию за 9 месяцев предыдущего года.
Я Вас поняла. Спасибо огромное!