Деятельность такси у ИП

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие нужно запросить документы у ИП с деятельностью такси, работает через агрегаторов, чтобы посчитать налог по УСН.

Добрый день.

Надо уточнить у агрегатора, какие документы они выдают водителям ИП. Сам ИП-то что, не знает, что ему выдает агрегатор?

Я уточнила что выдает Яндекс доставка: счёт фактуру от Яндекс доставка предоставление доступа к сервису плюс акт выполненных работ.Отчет агента.А вот от ИП на Яндекс выдают акт об услугах по продвижению сервиса Яндекс и Акт услуги курьерских доставок от ИП на Яндекс. Не могу в этих документах с ориентироваться, что и как правильно провести в 1С


И какую вот здесь выручку считать верной то что пришло на расчетный счёт или что в назначении платежа?

Я не знаю, по какому договору этот ИП работает с агрегатором. Каким образом и за что он получает деньги и что он этому агрегатору платит. Не зная этого невозможно ответить на вопрос.

А как проводят в программе эти отчёты, может есть какая то инструкция, как вести учёт у ИП с деятельностью такси?

Это и сам ИП не знает, у него Договор Оферты и там особо ничего не прописано, а я не знаю как его выручку считать, с чего начать

Договор оферты-то можно где-то увидеть?
Этот таксист только за наличку работает или ему деньги приходят от агрегатора тоже за перевозку пассажиров?
У вас на скрине указаны номера трех договоров. О чем они? Ну одна вот эта оферта, а остальные?

Да, эти договоры оферты, отправляли их в налоговую по требованию. Теперь налоговая новое требование прислала на предоставление договоров агентского вознаграждения. Яндекс отвечает что таких договоров не предоставляет и предлагают нам отправить в налоговую закрывающие документы, платежки, счета, думаю налоговую это не устроит. Им надо понять каким образом мы рассчитали налог по УСН за 2 год. Как можно поступить в такой ситуации?

Отправить расчеты и имеющиеся документы в налоговую. Больше сделать все равно ничего нельзя. Яндекс вы не заставите предоставлять то, что нужно именно вам.

1 симпатия

Нашла договор агентский. Про Агентское вознаграждение написано, следующее… Вознаграждение Агента, определяется в соответствии тс предъявленным размером комиссионного вознаграждения компаний Яндекс такси, Сити мобил, а именно 3% от суммы выполненного заказа. Агент определяет свою налоговую базу исходя из доходов, полученных по агентским договорам в виде агентского вознаграждения. Тогда как нам просчитать налог к оплате?

Значит надо добавлять к полученной на счет сумме эти 3%.

Надежда, а может надо вычитать? Мы же делаем сами оплату водителям? С расчетного счета делаем выплаты водителям в размере 3%? ! Значит нам пришли на счёт 5000 от Яндекса, -3%тотдаем мы водителям, все что остаётся
и есть доход ИП, верно же?
А возможен вариант чтобы прописать в договоре такой вариант вознаграждения: Вознаграждение Агента составляет определенный процент от суммы каждого заказа, конкретный размер вознаграждения Агента формируется по индивидуальной договоренности Агента с Принципалом и фиксируется в мобильном приложении для водителя сервиса заказа такси. В случае, если Принципал совершил хотя бы 1 (одну) поездку, считается, что Принципал согласился с указанным размером комиссии. В случае, если Принципал не согласен с указанным размером комиссии, он обязан отказаться от услуг Агента.

Я не понимаю - ваш ИП таксист или агент? Вы написали изначально, что деятельность такси. Тогда какое у таксиста может быть агентское вознаграждение?

Он посредник между водителями и Яндексом

Чей он агент? Яндекса? Водителей? Кому он делает отчеты агента?

Интересный вопрос. От Яндекса водители получают заказы, Яндекс переводит выручку на счёт ИП , а наш ИП отправляет проценты водителям. Яндекс Агент, ИП принципал.

С водителями у ИП какие договоры?

Агентские

Т.е. он агент водителей? Делает им агентские отчеты? Тогда доходом ИП является агентское вознаграждение, указанное в этих отчетах.

1 симпатия