Директор хочет уехать на ПМЖ на Кипр

Добрый день. Подскажите пожалуйста - директор хочет уехать на ПМЖ на Кипр и открыть там вторую компанию. Отразится ли это как нибудь на действующей компании в России в плане отчетов, проверок и т.п…?

1 симпатия

Добрый день!

А директор собирается оставаться единоличным исполнительным органом? А как он планирует решать вопросы с управлением организацией? Подписывать бумажные документы?
А если его вызовут в налоговую инспекцию, он прилетит с Кипра? Неявка в ИФНС по вызову может повлечь большие неприятности, начиная с блокировки ЭЦП для отчетности и заканчивая внесением записи о недостоверности адреса в ЕГРЮЛ и дальнейшем принудительной ликвидации.

Тут проблемы чисто технические, так скажем. Лучше бы ему назначить вместо себя другого руководителя, а самому остаться учредителем. Он ведь наверняка учредитель?

1 симпатия

Здравствуйте, Надежда. Да, он единственный учредитель. Пока по поводу назначения руководителя он не думал, сначала волнуют вопросы по поводу возникновения доп. отчетов или каких нибудь взносов…

1 симпатия

Никаких дополнительных отчетов у российской организации не будет. Он же на себя, как на физлицо будет иностранную фирму открывать.
И на взносы его переезд никак не влияет.
А вот на НДФЛ будет влиять, как только он перестанет быть налоговым резидентом

1 симпатия