Добрый день. Директор ООО (он же единственный учредитель) ездит сам на закупки. Сегодня ему сказали, что он не имеет право выписывать на себя доверенность. Вопрос: какой документ нужен в таком случае? Спасибо за ответ
Директор - это ЕИО ( единоличный исполнительный орган) ООО - а значит доверенность ему не нужна от слова совсем.
Ему достаточно поставить подпись на документах поставщика…
Документ - это показать паспорт - удостоверяющий его личность .
Выручите пож-ста еще: пришлите мне ссылку где про это написано, чтобы отправить Поставщику. А то моего директора не выпускают с товаром(((
Отправьте им свою выписку из ЕГРЮЛ - где директор - прописан директором.
в Вашем Уставе!
Проверьте - я уверен что прямо так и написано, что директор действует без доверенности
а это уже свидетельствует о том кто на сегодня директором числится.
полномочия директора - в Уставе прописаны.
Оказалось вот в чем дело…Директор был без печати((( И ему отказали выдать товар по доверенности, т.к он не имеет право себе ее выписывать. А как тогда поступать в этом случае- если Директор поехал без печати? Печать одна и по его же приказу мы не имеем право ее выносить из офиса.
Если он постоянно этим занимается, сделайте вторую печать
пусть изменит приказ. никто не имеет право выносить, кроме меня, мне - можно
тоже интересный способ. только бы не заблудиться кто куда её “окунает”
а то на одной из бывших работ было две печати (а может и больше, но точно знаю о двух) и обе - “первые”. иногда происходили интересные операции о которых мы в бухгалтерии узнавали постфактум, но кто их совершил и для чего они нужны были так до сих пор осталось загадкой.
Порядок работы с печатями не зависит от их количества.
Да и вообще, она не очень то что-то подтверждает, главное подписи. Можно вообще оказаться от использования печати, только потом бодаться с контрагентами замучаетесь
Ну надо следить за печатями. У меня на фирме 8 печатей: одна основная, в простонаречии “гербовая” - у директора, одна для документов (так и прописано) - офисная и шесть пронумерованных - печати продавцов, закрепленные приказами (специфика бизнеса). За 12 лет проблем ни когда не было.
в той организаднице творились очень интересные вещи в руководстве. они меж собой разобраться не могли и с тем что вообще на предприятии происходит.
а там было два учреда и две основных печати (они не отличались) каждому.
и что ни день то… то смех, то слёзы, то вырезано цензурой…
В данном случае я бы все же посоветовала сделать вторую печать, допустим, с той же записью “Для документов” и пользоваться ей в разъездах.
А про доверенности, могу сказать, что даже при наличии печати и директора приходиться выписывать на него доверенность на приобретение определенных видов товаров, т.к. она должна быть указана в документах на передачу товара (специфика бизнеса).
я как-то пыталась доказать представителю страховой компании, что на директора не положено выписывать доверенность. Не смогла. Плюнула и сделала доверенность
да и такое бывает. встречалось несколько раз. легче выписать, чем кому-то доказать, что ты директор, а не вербл…