Пропал директор

Здравствуйте, уважаемые клерки. Прошу помощи по
правовому вопросу. Мы бухгалтерская компания, работаем с организацией, в лице директора-учредителя, несколько лет. На днях звонит второй учредитель и говорит, что директор, прощу прощения за мой французкий, забухал, на связь не выходит, по месту жительства не появляется, видели его пару раз в непотребном виде. Доступ к банку у второго учредителя есть, платежки, дабы не останавливать деятельность, мы им формируем (подписывает учредитель), отчетность подписываем своей ЭЦП по доверенности. Проблема в том, что второго учредителя мы в глаза не видели, т.к. организация в соседнем городе, но обсуждаем с ним внутренние дела, обороты и т.д. Все это только с его слов. Вопрос: нужна ли нам какая-либо бумага - письмо в свободной форме, копия паспорта или еще что-нибудь от этого учредителя, с подтверждением его личности и права действовать в интересах организации, в уставе такого пункта нет. Не получится, что очнется директор и привлечет нас за самодеятельность? Буду всем благодарна за ответ.

У второго учредителя есть право действовать от имени организации без доверенности? Если нет, то ваши действия неправомерны. Он не может выступать от имени организации

2 симпатии

Понятно. У них муниципальный контракт горит, поэтому и идем на такие меры. Если будет доверенность, подписанная директором, на право подписи учредителем первичных документов и договоров, на время отсутствия директора, подойдет для нас такой документ?

да. Только не исключено, что потом у кого-нибудь возникнет вопрос, почему человек работает, а зарплату не получает. Лучше бы у кого-то из реальных сотрудников была бы такая настоящая доверенность.

Остальные сотрудники простые работяги, особо никому право подписи не доверить . Будем пока так действовать, спасибо большое за консультацию:)

а кто подпишет доверенность? Наверняка подпись будет поддельная.