Дивиденды раз в месяц при усн доходы

ДОбрый вечер! Подскажите пож. Могу ли я получать девиденты раз в месяц при УСН доходы? Необходимо ли прописывать такое право в Уставе? Как технически это реализуется? Оформляю решение о выплате девидентов.Оплачиваю 13% НДФЛ.Оплачиваю 6% налог. Перевожу деньги себе на банковскую карту? Спасибо

Законом об ООО предусмотрено распределение прибыли только поквартально, и эта возможность д.б. прописана в Уставе. Ежемесячного распределения прибыли не предусмотрено.
Распределение прибыли производится на основании бухгалтерской отчетности.
Т.е. нужно сначала составить бух.отчетность, посчитать Чистые Активы, после этого можно принимать Решение о выплате дивидендов. При выплате удержать НДФЛ.
Но обязательно надо учитывать, что если по итогам года прибыль будет меньше, эти выплаты будут признаны не дивидендами, а, например, зарплатой.

можете. После того, как распределите чистую прибыль. по итогам квартала - Жанна написала процедуру

не обязательно) если своя налоговая предъявит претензии, то надо сослаться на письмо Письмо ФНС России от 19.10.2020 N СД-4-3/17130@

действующее законодательство Российской Федерации не содержит положений, изменяющих экономическую квалификацию выплаченных дивидендов (распределенной прибыли) в случаях, когда размер чистой прибыли хозяйственного общества, определенный по данным годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности, меньше, чем величина дивидендов (распределенной прибыли), выплаченных таким хозяйственным обществом на основании соответствующих решений, принятых на основании данных промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности.
В этой связи считаем, что доходы в виде дивидендов, выплаченные акционерам (участникам) хозяйственных обществ по результатам работы указанных хозяйственных обществ за квартал, полугодие и девять месяцев отчетного года, в дальнейшем переквалификации для целей налогообложения не подлежат.

1 симпатия

Жанна, спасибо за подробную информацию!

Спасибо за советы!

только учтите, что срок выплаты дивидендов не более 60 дней после принятия решения о распределении прибыли
ответственность за нарушение срока предусмотрена в виде пени за задержку выплаты