Ясно, спасибо, этот момент исправлю. Значит изначально правильно было. Но к сожалению на итоговый результат это не влияет)
День добрый
А это вы у клиента спрашивайте, по какому курсу она выставлял…
Вы можете спросить у него Накладную/Справку счет в которой указана стоимость в Евро.
Если брать туже 1С:Бухгалтерию то УПД (как печатная форма) формируется только в рублях.
И тут двусторонние дороворенности.
По отражению
У вас в договоре скорей всего стоит вот так.
И итого да она будет все формировать пересчитывать на Евро, не зависимо какую валюту документа указали. Но тут возникает вопрос какой Курс документа указывать, тут его надо считать. Особенно если вам дали документ отгрузки в рублях, то надо знать сколько это в евро чтобы перечитать локальный курс. Иногда его подгоняют.
В евро 2388. Так указано в договоре и счете и в акте сверке с поставщиком. Я сейчас сделаю скрины моих данных (при оформлении поступления в евро) и данных контрагента по АС.
У поставщика по АС.
- курсовые разницы 0,27
- сумма поступления 185589,36 (НДС 30931,57 руб)
Оплаты и курс по АС сходятся. Акт сверки в евро сходится, а в рублях блин (прошу прощение) расхождение)
ну 185589,36 / 2388 = получается курс 77,7175
От этого курса и считаются проводки.
итого получается движения
…
Договор выше приложил, документ покупка в евро.
Ну нестыковок не вижу.
В вашем случае, появилась разница, какой курс указыете?
У меня были авансы, они внутри пересчитываются. Курс указываю на 18.08.2022=61,8322
УПД к-укладчик.pdf (187.5 КБ)
Я сейчас пересчитала внутренности в 1С. Не сходится зачет аванса
Оплата была 18.08. Курс 61,8322. Должно быть: 1384,22*61,8322=85589,37. Синим выделила.
Ура, получилось. Нужно было поменять время в документе списание с р/с. Сделать его позже поступления и все сошлось копейка в копейку)
упс… дату поступления то я не обратил внимание…
Да замечено, бузит программа когда валютные суммы проходят при оплате/поступлении/реализации. В этом случае лучне обходится без аванса
А меня смутил акт сверки. У поставщика продажа стоит после всех оплат. Потом решила попробовать со временем поэкспериментировать, как оказалось удачно)