Доходы сотрудников по ГПХ в РСВ 2022 - где?

Здравствуйте! Пришло требование из ИФНС бредового содеожания ( в связи с проверкой РСВ за 1кв2023, просьба устранить ошибки в РСВ 2022), но это не суть, суть в том, что, похоже, есть ошибка в РСВ за 2022 год в части отражения доходов ГПХшников (а если ошибки нет, то всё равно хочу проверить). Разбираюсь. В связи с эти вопрос:

Подскажите, в каких разделах и строках расчета РСВ в 2022 году отражались доходы работников по ГПХ?

Добрый день.

Выплаты по договорам подряда и оказания услуг выделялись в необлагаемых в строке 030 Приложения 2, поскольку взносами по временной нетрудоспособности не облагались. В других разделах они не выделялись, потому что взносами на ОПС и ОМС облагались, как и выплаты по трудовым договорам.

1 лайк

Надежда, спасибо большое! Так и делала, перепроверю.
Не закрывайте, пожалуйста, пока тему :innocent:

Надежда, ещё раз спасибо! Снова очень помогли. Тему можно закрывать.

Дело оказалось в другом, у сотрудника СНИЛС сменился и его доходы не “ложились” на доходы совсем, поэтому была несостыковка доходов в разделе 1 с доходами из раздела 3.

А как это сменился СНИЛС? Номер же дается один на всю жизнь. ПФР два выдал?

Да, в прошлом году получили письмо, что у сотрудника два СНИЛС, что ему нужно явиться в ПФ и разобраться. Он сходил. Так ему удалили два прошлых! и выдали третий! Вот и приходит мне то из ПФ, то из ИФНС запросы по нему.

Но обычно прям фигурирует, что СНИЛС недействительный (там формулировка какая-то мудреная, но смысл понятен), а сейчас требование именно по расхождению сумм. Но у меня уже было требование по СНИЛС по этому сотруднику за этот же период (по которому сейчас пришло это странное), я в ИФНС отправляла пояснение, что у него в ноябре СНИЛС сменился, но, видимо, сумма всё-таки не легла…

1 лайк