Привет. Недавно заказывала услугу, как физ. лицо через сайт УДАЛЕНО Заказывала настройку роутера, интернета и телевидения. Приехал мастер, все настроил и дал чек электронный на 1500 рублей в котором написано стоимость и услуга: “Настройка техники 750 * 2 = 1500” + остальные реквизиты с qr-кодом и другими реквизитами…но вопрос малость в другом. Мы задались с МЧ вопросом и поспорили. Я говорю: обязательно должна быть расшифровка вплоть до конкретной услуги! Он говорит: это необязательно, написано оно и написано. Кто прав из нас?
если вы заказывали услугу “настройка техники” и у вас в чеке написано “настройка техники” - что именно вы хотите еще видеть в чеке?
Я не то что хочу, я интересуюсь о том, как конкретно должно быть прописино в чеке наименование услуг настройки той или иной техники. Должна ли быть в чеке конкретная расшифровка, к примеру, настройка роутера асус и настройка телевизора самсунг? Или, может быть, настройка каналов тв. Ну, знаете, как в магазине продуктовом - не просто продукт в чеке, а банка томатов такая-то, такой-то фирмы, токого-то веса…
Закон о применении ККТ 54-ФЗ не содержит требований к уровню детализации услуг.
Если бы вам оказали услугу по мытью окон, а в чеке указали “настройка техники” - чек был бы пробит с нарушением, а в вашей ситуации нарушения нет, указывать марку вашей техники они не обязаны, если только это не влияет на цену услуги.
С магазином сравнивать нельзя, так если в магазине оприходован один товар, а в чеке пробит другой - он не будет правильно списан с остатков, будет неправильно посчитаны доходы, расходы, прибыль и налоги, при оказании услуг такого нет, и, в принципе, ни на что особенно не влияет, ну, кроме внутреннего учета, который не всем предпринимателям нужен.