Досрочная пенсия

Здравствуйте! Я начала оформление досрочной пенсии в 50 лет, так как ребенок был инвалид несколько лет. Пенсия получается небольшая. А сейчас задумалась, если бы не оформила досрочную пенсию, то может быть это было выгоднее? То есть, если бы я работала 10 лет до положенной пенсии, то за счет ИПК увеличила еще бы пенсию. Так ли это?

Простите, это сейчас изменит размер пенсии? Если сейчас пойдете работать, то стаж увеличится, пенсия немного увеличится.

Стаж сейчас не считают. А именно ИПК влияет на размер пенсии. Просто написано, что если на пенсию по старости, положенную по возрасту, уйти позднее, то действуют повышающие коэффициенты, А вот, если досрочно по инвалидности ребенка, действуют они или нет? Или это совсем разные пенсии и с разным исчислением в плане коэффициентов и т.д.?

Вам лучше в ПФР позвонить или пойти на прием к куратору, что бы вам объяснили по конкретно вашим данным, как будет. Возможно и здесь кто-нибудь откликнется, кто сталкивался с таким.)

+1
И возьмите с собой коробочку конфет или шоколадку :wink:

Подскажите, пожалуйста! На пенсии с 50 лет по причине - мать ребёнка-инвалида. Сейчас 53. Имею ли я право на обязательную долю в имуществе ближайшего родственника при наследовании. ? Или пока период льготной пенсии 50 - 55 лет, это исключение в общем правиле?

не имеете. Это право у вас появится в 55 лет