Здравствуйте! У ООО на УСН Д-Р есть в собственности помещение. В этом помещении была возведена капитальная перегородка с металической дверью для того, чтобы оградить смонтированное оборудование от основного зала. Смонтированное оборудование было отражено как отдельный объект ОС. Как в бухучёте отразить возведение капитальной перегородки: капитальный ремонт ОС, достройка (дооборудование) собственного ОС или как создание отдельного объекта ОС?
Добрый вечер!
Какую-то разрешительную документацию на возведение этой капитальной перегородки получали?
Или она не нужна?
Если не нужна, то отразите, как ремонт.
Добрый вечер! Разрешительную документацию мы не получали. Нужна ли она вообще, мы не знаем. Первоначально мы тоже решили, что это просто ремонт. Но в интернете видел мнение, что капитальная перегородка является объектом ОС. Поэтому возникли сомнения в правильности наших действий.
Вечер добрый! Ну я вот тоже не знаю, нужно ли какое-то разрешение при возведении капитальной (как я понял - кирпичной) перегородки в вашем здании.
Чаще всего этого не требуется: площадь здания не меняется, несущие стены вы тоже не сносите.
Поэтому мое мнение, что отнести эти затраты на расходы по ремонту - вполне допустимо.
Благодарю за ответ!