Экологический сбор реализация минеральной воды

Добрый день. Организация приобретает воду, лимонад. Упаковка в пластике, стекле на поддонах.
Поставка - импорт с ЕАЭС.
Вопрос должна ли наша организация импортер платить экологический сбор за поддоны, стекло. если данная продукция идет для дальнейшей реализации с нашего склада и не конечному потребителю?

1 симпатия

Добрый день
Согласно п. 3 Положения о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2015 № 1417, многооборотная упаковка товаров декларируется как товар.

В Правилах представления производителями товаров, импортерами товаров отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 03.12.2020 № 2010, отчетность в отношении многооборотной упаковки как готового товара представляется производителем товаров, импортером товаров, выпустившими в обращение на территории РФ такую упаковку.

Т.е. если вы ввезли в страну товар на поддонах, то экологический сбор за них платите вы.

Что касается стекла и пластика.

Согласно п. 2 ст. 24.5 Закона № 89-ФЗ экологический сбор уплачивается производителями товаров, импортерами товаров по каждой группе товаров, группе упаковки товаров согласно перечню, указанному в п. 2 ст. 24.2 Закона № 89-ФЗ.

Вы ввозите и продаете товар, не включенный в перечень товаров, подлежащих утилизации. У вас во всех документах будет код товаров, которого нет в перечне. Поэтому экологический сбор вы не платите.

1 симпатия