В СБИС звонил, внятного ответа не получил, как определить КЭП это или НЭП мне без их помощи они на знают, им нужно ткнуть на конкретный сертификат, после чего они его проверяют своими средствами и выдают заключение, мы проверили так парочку, оказались оба КЭП. Так же я выяснил, что в СБИС нет фильтра как Диадоке и теоретически преград на подписание НЭП документов нет, так что со СБИС беда, печаль
А то, что сама система при наведении курсора по значок подписи пишет - это ерунда?
Конечно же не ерудна, меня это вполне удовлетворит Проверил всех в СБИСе - у всех КЭП
.
Спасибо Вам огромное!!!
Частенько в Диадок прилетают документы, в том числе и ТОРГ-12 в формате PDF но либо отсканированные, либо выгруженные из учетной программы (вероятно 1с) с подписью и печатью, такие документы можно к учету принимать?
Ведь получается, что это и не совсем первичные документы, в первом случае, когда это скан - это копия документа подписанная ЭЦП, а когда это выгрузка из 1С со штампами это еще хуже - это нечто с факсимиле, подписанное ЭЦП.
Или я опять загонюсь просто…
Обязательный форматы есть только для счетов-фактур и УПД со статусом 1.
Всё остальное - как сторонам удобно.
Документ подписан УКЭП уполномоченного лица и всё остальное в порядке? Не вижу оснований не принимать. Наличие лишних картинок в виде печати/штампа не делает документ недостойным.
Вот если б вы документы бумажные потеряли, например, и поставщик вам выдал копию, заверенную своей живой подписью и печать - это что, не документ?
Екатерина огромное спасибо!
Тоже задумалась
Прислали договор в PDF по ЭДО
Суды, ИФНС примут этот документ?
вот нашла в Гарант(е) комментарий юристов
“Оригиналом документа, скрепленного электронной подписью, является именно документ в электронном виде (электронный документ, файл). Распечатанное на бумажном носителе содержание такого документа (текст и графические элементы, содержащиеся в электронном документе) в любом случае является только копией документа, независимо от того, включает ли такое содержание указание на то, что оригинал подписан электронной подписью, или нет. Такая копия должна быть заверена в общеустановленном порядке.”
не поняла - нами может быть заверена? или все же требовать от контрагента бумажный документ?
“Вот если б вы документы бумажные потеряли, например, и поставщик вам выдал копию, заверенную своей живой подписью и печать - это что, не документ?”
сразу требовать с живой подписью и печатью?
и еще проблема - МЧД - вижу в Контуре, далеко не у всех есть МЧД правильно оформленные , с ссылкой на сайт ИФНС - что делать? Счетфактуры подписанные электронной подписью сотрудника не директора без МЧД - действительны?
вот Зарплата.ру тоже так решила - присылают по ЭДО счет-фактуры - акты на сервере … с печатью и факсимилье - на мои требования предоставить акты - сказали - это не услуги и не работы - это предоставление права размещать вакансии - нет актов…
но можно же перейти на УПД… - только для вас переделывать систему не будем…думаю работать с ними больше не будем… радует суммы не большие
Да
Да Вами. Не может, а должна быть заверена, так как договор есть в списке формализованных, поэтому если он в ПДФ, то во внешний мир надо будет печатать на бумаге и заверять.
Дотошно не разбирался, но общался в представителями Диадока, я так понял, если они подписи пропустили в систему, то все в порядке, ничего дополнительно следить и проверять не нужно.
Пока срок действия этих ЭЦП не закончился, действительны.