Такая запись появляется при открытии с недавнего времени в 1С Бухгалтерия предприятия (базовая)
При этом при экспрес-проверки ведения учета никаких ошибок не выявлено. Я уверена, что это косяк программы. Поиск в Интернете дает совет, который проблему не устранил.
Добрый день. У меня такая же проблема, помогло решение из Интернета:
“Решение вопроса”:
Если при попытке обновления выдается уведомление: “Есть проблемы в ведении учета, рекомендуется устранить до обновления” необходимо:
1.Сделать архивную копию базы.
2. В конфигураторе запустить тестирование и исправление, выбрать вариант “При наличии ссылок на несуществующие объекты” - Очищать.
3. В режиме предприятия перейти Главное меню - Сервис- Перейти по ссылке - В открывшемся поле вставить: e1cib/list/Справочник.ПравилаПроверкиУчета
4. В открывшемся списке проверок найти Проверка ссылочной целостности-Открыть проверку-Нажать “Выполнить” На сообщение: “Проверка больше не используется” нажать Ок.
После выполнения этих действий ошибки перед обновлением конфигурации быть не должно.
В моём случае в п.4 " В открывшемся списке проверок" я выбрала проверку соответствующую проблеме в ведении учета, которые мне выдала моя 1С.