Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.14.154) - только я мучаюсь с начислением?

может мне на курсы программистов 1С пора??
после обновления программа стала частично учитывать в расчете премию, позвонила в 1С БИТ (Самара), “консультант” в системе, пытаясь разобраться, перепровел начисления… ничего не нашел - в итоге говорит - оформляю заявку…

сама все нашла, расставила галки…

НО! опять система выдает - +2800 стандартные вычеты -2800 — там где их вообще не должно быть!!
и много копеек перерасчетов!!!

спрашиваю -что это??? “консультанты” - не надо было перепроводить!!! нарушены все регистры…

Зуп выдает суммы к выплате , которых нет в расчетном листе, причем у одного сотрудника минус к оплате

это не программа , а кошмар…

15 лет работала с ЗИК - никогда не было таких проблем
в ЗУП - третий год и без 3-4 раз перепроведения еще ни разу не встало все на место, а в этом году с бесконечными обновлениями… просто не возможно… проверяю каждую цифру на калькуляторе, так чтобы в среднем пропадало все время - не было никогда!!!
так чтобы нужно было проверять все расчеты не просто открыжить зарплату и премию за год, а еще и время и алгоритм расчета пропорции премии!!!
буду благодарна за телефон поддержки 1С в Самаре компании, где работают знающие 1С консультанты…

еще из самарского БИта авторитетно заявили, что копировать нельзя - программа запоминает в регистрах предыдущую информацию… бомба просто…

Плюс минус одна и та же сумма - по разным причинам вылезает.
Было несколько случаев как с путаницей между подразделениями (начисление по одному, выплаты по другому), так и с уволенными и вновь принятыми сотрудниками.
У вас есть куча отчетов и по начислениям и по выплатам и по взносам чтобы понять где что не так плюс регистр налогового учета каждого сотрудника. Был опыт наведения порядка за два предыдущих года в запущенной подобным образом базе, где исправляли ошибки руками (не документами) и из месяца в месяц хвосты росли и росли как снежный ком. По большому счету убеждаюсь что 99 % косяков - это наши а не 1С.

2 симпатии

Могу посоветовать так же в разделе Перерасчеты пересмотреть все существующие и отфильтровать (удалить) ненужные (подозреваю- все ненужные у вас), а нужные - подтвердить и выполнить. После снова сформировать все отчеты и проанализировать ситуацию. Каждый неверный перерасчет пытается навести “порядок” в программе с его точки зрения.

При любом перепроведении документов прошлого периода обязательно нужно заглянуть в раздел Перерасчёты. Программа, начиная с периода документа, все зависимые расчёты ставит к необходимости их пересчёта. Регистры не нарушаются, только исправляются, но если уже зарегистрирован перерасчёт, то новый документ уже будет перерасчитывать с его учётом. Поэтому просто удаляйте те перерасчёты, которые появились за уже закрытые периоды. И очень осторожно применяйте групповое перепроведение по этим же причинам.
Если программа правильно настроена, то нестыковок бывает немного. Проблемы учёта премий в среднем (к примеру) - это к Правительству, которое пишет постановления, а потом даёт по ним кучу взаимоисключающих “разъяснений”, которые и приводят к постоянной переделке. А программа-то не умеет работать по “разъяснениям”, ей нужен чёткий алгоритм.

1 симпатия

Спасибо большое за ответы

“между подразделениями (начисление по одному, выплаты по другому)”
спасибо большое!!!
от ваших ответов пользы на порядок больше, чем от консультантов!!

действительно, не обращала внимания, что из ЗИК “прилетело” другое подразделение, на которое никто не обращал внимание, 10 человек - разделили на инженеров по оказанию услуг и продажников… причем разделили лет так 8 назад на основной и Основной из серии найди отличия… не ожидала , что может дать такой результат

действительно формировались общие ведомости, а начисления по подразделениям…

благодарна вам)))

На здоровье! Рад что подтолкнул в правильном направлении поиска проблемы. :beers: