Фиксированые страховые взносы за 2021 год

Здравствуйте! ИП УСН-доходы, без работников.
Подскажите, если фиксированые страховые взносы за 2021 год оплатить 01-10.01.2022г., можно ли будет, на эту сумму уменьшить налог за 1 квартал 2022 года?

Добрый день
Да, можно

Большое спасибо! С Наступающим Новым годом!

Сориентируйте, пожалуйста, кто-то платил страховые взносы за ИП (за себя) через сайт nalog.ru? Они доходили до налоговой, до бюджета, зачислялись без проблем?
Я просто не взяла новые реквизиты налоговой, ничего в 2021 не платила, и хочу через форму на сайте оплатить. Помогите советом. Спасибо.

Платите вы через банк. На сайте только формируется платежный документ, а потом предлагается оплатить тем или иным способом, включая интернет-банк различных кредитных организаций

Спасибо, Надежда. С ФФОМС получилось.
Такой вопрос: сумма на ОПС большая - 32448 рубля. Могу ее оплатить в один день тремя траншами: два раза по 15000 и плюс 2448 ? Установлен на карте лимит (сама установила) по сумме единовременной покупке, не хочется копаться и его менять.
Итак, если за ОПС тремя траншами в один день - можно?

Можете, конечно.

Надежда, система заполнения квитанции по оплате на nalog.ru требует заполнить поле - Основание платежа. Т.к. платеж по страховым взносам за 2021, я выбрала ТП - платежи текущего года.
А сейчас сомневаюсь - надо было поставить ЗД ? - Погашение задолженности, по истекшим налоговым, расчетным (отчетным) периодам, в том числе добровольное
Т.к. плачу за 2021 год?
Что корректнее в данном случае при уплате взносов за 2021, чтобы потом не получить штраф? ТП или ЗД?

Нет у вас ЗД. Потому что срок уплаты не истек.
И вообще, эти буквы ни на что не влияют. И штраф за них получить нельзя

1 лайк

Спасибо за внимательные ответы!