Добрый день! Уважаемые знатоки, поправьте меня верно ли я выяснила про открытие ОП:
ООО в СПб относится к СМП, требуется открыть нечто (видимо ОП) для возможности принимать иногда некоторые грузы/товары для перепродажи в г.Москва.
Делаем приказ об открытии обособленного подразделения или можно както его иначе назвать, чтобы не случился филиал или нечто более серьезное…
Надо ли делать “Положение об обособленном подразделении” от участника ООО?
Можно ли не выделять в отдельный баланс это ОП и сдавать отчетность как и раньше?
Надо ли обязательно брать туда и оформлять сотрудника, или можно обойтись теми двумя которые изначально есть в головной СПБ?
только в деклюпо Прибыли прибавится прил 5, а можно без него както?
пока сплош вопросы…
и я верно понимаю, что можно его открыть и не менять устав организации, если там прописана такая возможность? проверили - там есть про это
а еще вопрос: ОП считается открытым с момента издания приказа? или мы должны еще заполнить форму какую-то?
Что в налоговую отправлять для того чтобы появилось ОП? читала , смотрела, а так и не поняла конкретно какую форму заполнить и направить в ИФНС по СПб (которая регистрац.действиями занимается)
просто смена юр.адреса или оквэд довольно не сложно делали, отправили пакет документов подписали ЭЦП а потом через неделю ответ например уже с выпиской ЕГРЮЛ с листом изменений. а тут - не понимаю
Офис будет арендоваться?
в томто и загвоздка, что явно никто не хочет офис арендовать, про складское помещение - пока я не получила ответ сама
пока заглохло все в стадии вопросов. поторопилась спросить, но спасибо за отклик!
просто насколько я успела “почитать” про тему - надо или офис или склад иметь, сотрудника туда хотя бы 1-го, разве что не поняла можно ли не делить отчетность бухгалтерскую… или делить прям обязательно… но пока не актуально и нет времени вникать глубже, при отсутствии "вводных - пока и замну тему