Формулировка доверенность

Здравствуйте!
Как грамотно сформулировать в доверенности полномочия на подпись всех входящих первичных документов поставщиков и подрядчиков (УПД, УКД, товарная накладная, акт и другие). И можно ли такую формулировку использовать?

Приветствуем вас, Марина!

Лучше все-таки перечилять какие документы будет подписывать сотрудник, можно, конечно, обощенно, написать первичные учетные документы, как сказано в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ (ред. от 05.12.2022) “О бухгалтерском учете”.

Конечно, счет-фактура, например, не первичный учетный документ, а налоговый, поэтому их отдельно нужно прописывать и УПД из-за того, что там может быть признак налогового документа.

Иногда указывают того с кем будут взаимодействовать представитель. В доверенности нужно обязательно указать дату, лучше указать срок ее действия, если не указан, то он будет равен 1 году. Право передоверия, другие права согласно ст. 185.1 ГК РФ.

Конечно, мы пишем не только, что имеет право подписи, но и принимать ТМЦ, например. То есть, какие именно действия от имени юрдица можно совершать.

Опять-таки, во входящие документы входит входящая почта, например из судов, ФНС, это тоже будет получать этот сотрудник? Тогда нужно прописывать это все.

Доверенность от ИП, если будет речь идти о налоговых отношениях должна быть удостоверена нотариально. Если этого не нужно, можно выписать так, как это делают юрлица.

Пример формы доверенности приклепляем тут:

ДоверенностьПервичка.docx (17,6 КБ)