В НД по прибыли за 9 мес облагаемая база по налогу на прибыль меньше чем в НД за 6 мес, налог на прибыль соответственно к уменьшению. В годовой декларацию что проставить в строках 210 (220 и 230) “Сумма исчисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период”? Из 6 месяцев взять цифры исчисленных авансов (а они больше и их мы перечислили) или из 9 месяцев (которые уменьшились)? Если я беру авансы из 9 мес то мне как бы повторно доплачивать ту сумму которая “к снижению” но я ж ее заплатила уже по итогам 6 месяцев
Здравствуйте!
Вы должны указать в декларации за год авансы, начисленные в декларации за 9 месяцев.
Т.е. стр. 210 декларации за год равна стр. 180 за 9 мес. + стр. 290 за мес. за 9 мес.
Декларация составляется по начислению. В декларации за 9 месяцев вы заявили уменьшение налога, у вас образовалась переплата, которая должна была вернуться на ЕНС, где сейчас и находится (или зачтена в счет иных обязательств).
Теперь вам надо “начислить обратно”. А платить в зависимости от сальдо вашего единого налогового счета.
1 лайк