Добрый день!
В 6 НДФЛ за 3 квартал была сумма излишне удержанного налога по 1 сотруднику графа 180 (расчетная ошибка связанная с детским вычетом). В 6 НДФЛ за 4 квартал обязательно опять указывать эту сумму в 180 графе и возвращенную в 190 или можно в 4 заполнить без 180 и 190? Ошибку вроде не выдает, но отчет должен быть нарастающим итогом. Не хочется корректировку за 3 кв. делать
Так у вас нарастающим итогом и не будет излишне удержанного налога на 31 декабря. Вы же все выровняли.
То есть в 4 квартале не надо ее показывать? В 3-м была и исчезла? Меня интересует именно по строкам. Строка 180 и 190 в 4-м нужна?
Пропустила, что у вас возврат, а не выравнивание удержания. Тогда указываете, да.
А что такое выравнивание? Если я в 4-кв удержала НДФЛ меньше на сумму излишне удержанного в 3-м, это возврат или выравнивание в моем конкретно случае? Мне как раз не хочется показывать 180 и 190. Хочется закрыть красиво - сумма начисленная равна сумме удержанной и все, но не понимаю насколько это правильно, если в 3-м кв. эта сумма в 108 строке была. Так как отчет этот нарастающим итогом и это смущает.
Возврат - это когда вы возвращаете налог по заявлению работника ему на счет.