Гособоронзаказ вопросы

Подскажите, пожалуйста.

  1. В последней редакции закона 275 написано, что можно расходовать деньги на
    “з) … оплаты исполнителем расходов на сумму не более трех миллионов рублей в месяц”
    Значит ли это, что можно материалы закупать в пределах 3 млн руб в месяц?
  2. оплачивать физ лицам по договорам гпх нельзя?
  3. в договоре прибыль не указана. Значит, прибыль перечислить на свой счёт после закрытия контракта не получится?

Добрый вечер!

Работал с гособоронзаказом:

  1. материалы и прочие работы оплачиваются в этих лимитах в месяц, если не открыт спецсчет у поставщиков (обратите внимание, когда поставщики обязаны открыть спецсчёт);
  2. по ГПХ - нельзя, только если принять человека, как внешнего совместителя, и оплачивать как зарплату, либо как ИП, оказывающий услуги (в пределах лимита на месяц);
  3. по прибыли - как объяснял главбух заказчика (подрядчика) прибыль можно забрать только после окончания всего договора, даже не нашей части работ, так что да - напрямую забрать прибыль не получится, забирали только по расчетам за материалы (работы), так как, Вы указали верно, в договоре размер прибыли не определён, но это зависит от взаимоотношений Вашего руководителя с заказчиком.
2 Симпатий

Здравствуйте! Подскажите ещё.

  1. Пишут, что прибыль по гоз не может быть больше 20% по собственным затратам и 1% по привнесённым и, что если больше 20% от суммы сделки прибыль перечисляется, банк этот платёж не проводит. Так это или нет?
  2. Можно ли основное средство приобрести за счёт гоза?
  1. Да, это прямо указано в нормативных документах и проблема может быть не только в банке (банк проверял платежки вплоть до запятой на предмет соответствия счету и договору поставки, а также договору подряда ГОЗ), но и при иных проверках (Росфимониторинг, к примеру).
  2. Оборудование приобрести можно, если есть необходимость в технологическом процессе по исполнению ГОЗ, но опять в зависимости от стоимости это либо открытие поставщиком спецсчета либо в рамках лимита в 3 миллиона.
1 Симпатия