Имущественный налоговый вычет

Здравствуйте, была приобретена квартира в новостройке с черновой отделкой,то есть практически непригодная для жизни. Были осуществлены расходы на ремонт. Можно их как-то учесть при уплате НДФЛ при продаже квартиры?

1 симпатия

Добрый день
Расходы на отделку квартиры можно учитывать в вычете (как при покупке, так и при продаже), если куплена квартира без отделки и это прямо указано в договоре.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 220 Кодекса вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Таким образом, при продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, он вправе уменьшить сумму подлежащего налогообложению дохода на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Перечень фактических расходов налогоплательщика на приобретение квартиры установлен подпунктом 4 пункта 3 статьи 220 Кодекса.
Таким образом, при проведении отделочных и строительных работ физическим лицом понесены расходы, которые, по мнению ФНС России, могут уменьшать налоговую базу по доходам при продаже жилья наряду с прямыми расходами, связанными с покупкой непосредственно самой квартиры, приобретаемой без отделки.

Письмо ФНС от 08.07.2016 № БС-4-11/12373@

1 симпатия