Доброго дня! ИП зарегистрировано в г. Москве, применяет патентную систему налогообложения "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 кв. метров по каждому обьекту организации торговли (п.47 таблицы статьи 1 Закона города Москвы № 53 от 31.10.2012)
Интересует вопрос, какой обьем реализации собственных товаров безопасен с точки зрения налоговой проверки (случай когда закупка товаров не показана, а вся реализация “проводится” как реализация собственного имущества). Заранее благодарю!
Добрый день.
Таких показателей нет в нормативных или иных документах.
А сточки зрения бухгалтерской и судебной практики?
С точки зрения бухгалтерской - нельзя продать то, чего нет. И при большом желании налоговая инспекция может попытаться доказать, что ИП торгует собственно изготовленным товаром, поскольку доказать факт его закупки он не может. А продажа товаров собственного производства не попадает под ПСН.
Но основная опасность тут со стороны других контролирующих органов. Придет полиция, скажет, что такой же товар был украден вчера на соседнем складе (теория, но в жизни все бывает). И что ИП предъявит в качестве доказательства права владения на этот товар? А если у него самого весь товар украдут, он даже заявить в полицию не сможет.
Кроме того, многие товары подлежат обязательной маркировке или должны иметь сертификаты. Отсутствие всего этого тоже нарушение.