ИП помогает родственник. Нужно ли оформление ТД?

Добрый день!

ИП на УСН без сотрудников.
Две кассы, две точки реализации.
По факту муж помогает жене вести предпринимательскую деятельность. В официальных документах не расписывается, но продвигает сайт, занимается рассылкой и другими организационными вопросами.
Например, получает от Яндекс доставки чеки и подтверждающие документы о маршруте поездки. Там видно его ФИО, а не ИП.
Читала на Клерке, что ФНС задает вопросы по поводу двух касс и отсутствия работников. По факту местная налоговая пока вопросов не задает.

Как оформить отношения между ИП и ее супругом, чтоб предпринимательская деятельность велась в соответствии с законом? Устроить его по ТД? Может ли он оказывать услуги как самозанятый - управление или маркетинговые услуги? Как такие отношения закрепляют на практике (обычно)?

Добрый день.

Две точки реализации, вы пишете. А как они одновременно функционируют, если ИП без работников?

Какая может быть ответственность если выявят, что точки реализации пробивают чек в одинаковое время?
Я пока не сравнивала, совпадает ли по датам и времени.

Прямой ответственности нет. Но отдел оперативного контроля может пойти проверять и на месте выявить нарушение - в чеках ККТ не указано лицо, которое выдает чеки. А должность и фамилия кассира-операциониста является обязательным реквизитом кассового чека. А значит это нарушение применения ККТ и штраф до 3 тыс. рублей (п.4 ст. 14.5 КоАП) за каждое нарушение.

Кроме того, у ИП будут требовать уплаты страховых взносов и сдачи отчетности за работника. Как технически это происходит, я не знаю (работника-то нет, что в РСВ и 6-НДФЛ показывать?), но налоговая это практикует, судя по сообщениям на форумах.

Что касается супругов. Трудовой кодекс не знает семейственных отношений и если есть трудовые функции, то человек должен быть оформлен по трудовому договору. Даже если он муж ИП.
Если он в том числе за кассой стоит, то самозанятым он быть не может, это трудовые отношения.

1 симпатия