Здравствуйте!
Давно не требовалось по этой теме, но вот теперь надо. И ничего не могу понять. Извините если что
Итак, дано
ИП
Без сотрудников
Основной вид деятельности по ОКВЭД – УСН
Дополнительный виды деятельности (оборот по ним существенно больше чем по основному если это важно) –ПСН (несколько патентов)
Все виды деятельности по ПСН подпадают под перечень , установленные подпунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 - 17, 19 - 27, 29 - 31, 34 - 36, 39, 41 - 44, 49 - 52, 54, 55, 57 - 62, 64, 66 - 80 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации
Вопрос
Продажа на ООО
1)ИП выставил счет ООО, ООО счет безналом оплатил. Вид деятельности по ПСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?
2)ИП выставил счет ООО, ООО счет безналом оплатил. Вид деятельности по УСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?
Продажа на физлицо безнал
3)ИП выставил счет физлицу, физлицо счет безналом оплатил. Вид деятельности по ПСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?
4)ИП выставил счет физлицу, физлицо счет безналом оплатил. Вид деятельности по УСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?
Продажа на физлицо нал
5)ИП выставил счет физлицу, физлицо отдал наличные деньги. Вид деятельности по ПСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?
6)ИП выставил счет физлицу, физлицо отдал наличные деньги. Вид деятельности по УСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?
Далее
Если чеки надо выдавать при оплате безналом, то в какой момент? Когда я в онлайн-банке увижу приход? А если я через неделю увижу?