ИП, ПСН+УСН, необходимость ККТ и механизм выдачи чека

Здравствуйте!

Давно не требовалось по этой теме, но вот теперь надо. И ничего не могу понять. Извините если что

Итак, дано

ИП

Без сотрудников

Основной вид деятельности по ОКВЭД – УСН

Дополнительный виды деятельности (оборот по ним существенно больше чем по основному если это важно) –ПСН (несколько патентов)

Все виды деятельности по ПСН подпадают под перечень , установленные подпунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 - 17, 19 - 27, 29 - 31, 34 - 36, 39, 41 - 44, 49 - 52, 54, 55, 57 - 62, 64, 66 - 80 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации

Вопрос

Продажа на ООО

1)ИП выставил счет ООО, ООО счет безналом оплатил. Вид деятельности по ПСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?

2)ИП выставил счет ООО, ООО счет безналом оплатил. Вид деятельности по УСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?

Продажа на физлицо безнал

3)ИП выставил счет физлицу, физлицо счет безналом оплатил. Вид деятельности по ПСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?

4)ИП выставил счет физлицу, физлицо счет безналом оплатил. Вид деятельности по УСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?

Продажа на физлицо нал

5)ИП выставил счет физлицу, физлицо отдал наличные деньги. Вид деятельности по ПСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?

6)ИП выставил счет физлицу, физлицо отдал наличные деньги. Вид деятельности по УСН. Нужна ли ККТ, нужно ли выдавать чек? Если не чек то что нужно выдавать?

Далее

Если чеки надо выдавать при оплате безналом, то в какой момент? Когда я в онлайн-банке увижу приход? А если я через неделю увижу?

Чеки нужно выдавать по п.4 и п.6.
По п.3 и п.5 вместо чека ККТ обязаны выдавать документ с обязательными реквизитами, указанными в п.2.1. п.2 закона 54-ФЗ

Разрешите уточнить
по п 4 -нужно выдать чек, а по пункту 3 документ с реквизитами. А как/когда мне это правильно сделать сделать? В смысле я вот “сижу в другом городе”, открываю банк-клиент – ба, денежка пришла. По п.4 - я должен в ККТ сделать чек на безнал-приход, и фото этого чека отправить плательщику?
А по п.3 - сделать БСО и выслать ему фото?

Это не БСО. Это просто документ с обязательными реквизитами. Можете и фото отправить, не запрещено.

Нет. Чек либо выдается лично при получении товара (работ, услуг) либо отправляется в электронном виде. Но точно не в виде фото. Для этого есть специальные ККТ, которые умеют отправлять фискальные чеки.

Хотелось бы добавить к ответу Надежды по электронным кассовым чекам.
Любой ККТ может отправлять электронные чеки сразу при пробитии их. Для этого в самом чеке до его отправки в ОФД надо указать или электронную почту или телефон (для sms-оповещения). Для этого должны быть специальные графы.
Но SMS обычно платными пакетами предоставляет ОФД.