ККТ и предоплата 100%

Всем доброго времени суток. Я ИП на УСН-доходы. Планирую использовать сервис Робокасса с Робочеками. Занимаюсь созданием сайтов. Вопрос в следующем - я принимаю оплату в форме 100% предоплаты. Это прописано в договоре-оферте, по которому и работаю. Каким образом мне нужно пробить чек на ККТ? Первый на 100% предоплату, а после оказания услуги закрывающий с признаком “полный расчёт”? Или достаточно будет одного с каким либо одним признаком? В оферте предоплата является акцептом этого договора-оферты. Акт выполненных работ по требованию клиента (это тоже написано в оферте).
Спасибо.

Так правильно.

1 симпатия

Здравствуйте. Написал в поддержку своей онлайн-кассы, они говорят что если предоплата была 100% то второй чек не нужен.

Здравствуйте, Если предоплата была 100%, чек выдается один раз при ее получении. При последующем отпуске товара пробивать чек на зачет не нужно. Объясняется это тем, что в данном случае при выдаче товара покупателя расчеты с ним уже не производятся.

Ссылаются на Письмо ФНС России от 20.02.2019 N ЕД-4-20/2929@ “О направлении методических указаний”. Но я ничего там не нашёл по поводу 100% предоплаты. Можно ли прочитать где-то о том что нужно выбивать второй чек после 100% предоплаты?

Я например взял предоплату и выдал чек с реквизитами:
ПРИЗНАК СПОСОБА РАСЧЕТА: ПРЕДОПЛАТА 100%
ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА: ПЛАТЕЖ

Я так понимаю что после оказания услуги - мне нужно выбить чек с реквизитами:
ПРИЗНАК СПОСОБА РАСЧЕТА: ПОЛНЫЙ РАСЧЁТ
ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА: УСЛУГА

Именно с этим вопросом я и обратился к поддержке кассы, на что получил ответ, указанный выше. Помогите, пожалуйста, разобраться.

упс

Да

Спасибо за ответ. А по нормативным документам не подскажите?

ст. 1.1 54-ФЗ:
расчеты - прием (получение) и выплата денежных средств наличными деньгами и (или) в безналичном порядке за товары, работы, услуги, прием ставок, интерактивных ставок и выплата денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению азартных игр, выдача (получение) обменных знаков игорного заведения и выдача (получение) денежных средств в обмен на предъявленные обменные знаки игорного заведения, а также прием денежных средств при реализации лотерейных билетов, электронных лотерейных билетов, приеме лотерейных ставок и выплате денежных средств в виде выигрыша при осуществлении деятельности по организации и проведению лотерей. В целях настоящего Федерального закона под расчетами понимаются также прием (получение) и выплата денежных средств в виде предварительной оплаты и (или) авансов, зачет и возврат предварительной оплаты и (или) авансов, предоставление и погашение займов для оплаты товаров, работ, услуг (включая осуществление ломбардами кредитования граждан под залог принадлежащих гражданам вещей и деятельности по хранению вещей) либо предоставление или получение иного встречного предоставления за товары, работы, услуги;

п.1 ст. 1.2 54-ФЗ:
Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

п.2.1 ст. 1.2 54-ФЗ:

При осуществлении указанных в пунктах 5 и 5.3 настоящей статьи расчетов в виде зачета или возврата предварительной оплаты и (или) авансов, ранее внесенных физическими лицами в полном объеме, пользователи вправе направлять кассовые чеки (бланки строгой отчетности) покупателям (клиентам) в электронной форме без выдачи бумажных кассовых чеков (бланков строгой отчетности).