ИП розница переход на патент

Здравствуйте!
Есть большой склад с крупногабаритным товаром, хочу поставить на складе вагончик и взять площадь вагончика и маленькую площадку для погрузки в аренду.
Водить покупателей по всему складу и понравившийся им товар перекупать у хозяина склада и продавать в розницу с площадки для погрузки. Будет ли это ПСН или всё таки УСН?

И второй вопрос, может ли ИП на ПСН заключить договор аутсорсинга с хозяином этого склада?

Такая торговля под ПСН не попадает.

А о чем договор будет, собственно? Как-то непонятно

т.е. работники другого предприятия (склада) будут принимать и отгружать товары ИП, а сам ИП только принимать деньги ))

Вы не поняли вопрос.
Юридически

на основании какого договора? Кому принадлежат товары на складе? На каком основании работники склада ( это работники ООО? ) будут нести материальную ответственность за чужой товар?

чьи деньги?

существуют складские комплексы, предлагающие услуги ответственного хранения с экспедированием, отгрузкой товаров покупателям, инвентаризацией и пр. услугами. Владелец товара, свой товар даже не видит, он его оплатил и потом продал, а дальше все делает этот комплекс (забор груза, приемка, хранение, отпуск товара покупателям и т.д.),

Это не договор аутсорсинга.

а, что это тогда?

Вы же пишете:

т.е. складской комплекс отказывает Вам услуги, а не предоставляет работников в ваше пользование.

1 симпатия

А можно в этот же договор добавить ещё услугу (человек сидит за моей кассой и бъёт за меня чеки и выписывает документы)? чтоб уже в обще не работать))

Вы можете нанять работника и посадить его на кассу. И только.

и это уже может быть аутсерсинг?

нанять работника - это не аутсорсинг, это ВАШ работник. И вообще не любая фирма может предоставлять работников в аутсорсинг, а только специальные агенства.

1 симпатия