Можно нанимать сотрудников на ООО, а прибыль получать на ИП?

Можно иметь и ИП, и ООО (100% учредитель) на УСН 6% оба, а сотрудников нанимать только на ООО.
По ИП самому вести учет, а по ооо аутсорсинг.

Основная причина ООО для найма более солидно звучит.

Сейчас просто большая выручка на ип пришла, а на ооо копейки. Планируется ,что ооо будет развиваться по аутсорисингу программирования, но это далеко в будущем. А ип на данный момент услуги. Не будет вопросов от банков по 115фз: один не смог бы на такую сумму выполнить услуг или подобный? По налогам тоже на тоже выходит, даже немного менее выгодно если бы просто на ип все оформить. С упрощенки не грозит слететь если сложить.

что такое “аутсорсинг программирования” ?

это ерунда, тем более в IT.
Поэтому причины для создания геморроя самому себе не очень понятны.

заказная разработка, но пока такой услуги не оказываю. Реально все на одно лицо перевести выгодней будет. Но надо переделывать все договора и т п. Вообще такое ведение дел не запрещено?

это обычное оказание услуг, не надо пытаться использовать термины, которые не очень понимаете, тем более, что аутсорсинг в большинстве случаев запрещен.

ну доставать правой рукой левое ухо через колено тоже не запрещено, другой вопрос - зачем?

простите, Вы хотите сказать, что готовы получать меньше дохода, иметь больше расходов и платить больше налогов, лишь бы бумажки не переделывать, особенно с учетом того, что явно у вас там не сотни договоров? С таким подходом к бизнесу лучше им вообще не заниматься.

1 симпатия

называется расфокусировка. Хорошо спасибо я задумался.

А по сути вопроса такое не запрещено на данный момент?

я в вашей “схеме” ничего запрещенного не вижу, тем более если это не приведет к уменьшению общей суммы налогов, чтобы признать это дроблением бизнеса.
Только надо грамотно оформлять работу чужих сотрудников.

сейчас никак не оформляется. а как нужно? может есть что почитать или просто направить

Трудовой Кодекс.
Если у вас работники числятся на ООО, а заказ получил ИП - то надо или ИП заключать с ООО договор на оказание услуг/выполнение работ (и платить дополнительные налоги), или принимать работников по совместительству на ИП (и сдавать дополнительные отчеты). При этом, чтобы платить работникам зарплату в ООО, ООО должно откуда-то брать деньги, а это опять дополнительные налоги при переводе денег между собой.