Добрый день.
ИП на УСН с основным оквэдом 10.39(Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей), доходы по этому оквэду 1%, а 99% за стройку. Но, на оквэд 10.39 получен грант от государства, поэтому он и был основным.
И сегодня старая ифнс заблокировала р/с сославшись на то что за 4кв.20г. не сдана декларация по НДС, и наше усн не считается т.к. согласно ст145нкрф мы не подали заявление об освобождении от уплаты ндс.(так как налоговая старая и мы уже два года как в другой блокировку сняли но сказали что скоро и новая ифнс проснется, мол, срочно пишите письмо об освобождении…)
И если честно весь день изучаю что зачем и почему с этой статьей и чем дальше в лес тем больше дров…
Уверена что не поняла, но подправьте и направьте пожалуйста:
1.пока не пришло письмо счастья от новой ифнс подаю заявление об освобождении упл.ндс не смотря на то что поздно?
2.основное условие освобождения как я поняла - чтобы выручка за 3месяца не превышала 2млн. Т.е. янв-март; февр-апр; март-май и т.д.? или поквартально? или нарастающим итогом?
3.В рамках 3месяцев превышения за 2млн нет. Нужно ли сдавать декларацию по ндс?
4.если по основному оквэд была ну очень маленькая деятельность, нужно ли вообще всё это?
Да, можно подать уведомление об освобождении от НДС, с указанием той даты (старой), с которой вы не платите НДС.
Да, так
Сдавать декларацию по НДС не надо.
Но не понятна ситуация по УСН - ОСНО не может быть вместе с УСН
Я тоже не поняла, впервые с этим сталкиваюсь, но согласно ст.145нк рф именно наш оквэд 10.39(получается переработка продукции) относится к…не поняла я к чему…к этой статье 145 видимо и наше усн без уведомления об освобождении от ндс не действует…
Скажите пожалуйста, а это уведомление раз в год подается или разово при открытии ип?
Может быть ИФНС считает , что у вас ЕСХН ( единый сельхозналог) , а не УСН ?
Если УСН , то никакого уведомления об освобождении не нужно. Упрощенцы по умолчанию не являются плательщиками НДС.
Если Вы на УСН - Вы не являетесь плательщиком НДС и значит никакие освобождения получать не надо!
Вежливо так отправляйте ИФНС учить НК РФ - со ссылкой на п.2 ст.346.11
это как?
Добрый день. Напишите ответ налоговой и укажите - Минфин в своих письмах № 03-11-06/2/68765 от 08.09.2015 № 03-11-06/2/51596 уже разъяснял что считается, а что -нет
Вы вообще про что? У автора темы не может быть освобождения по ст.145 в принципе. У неё УСН