Подскажите пжт, ИП на УСН 6%, продает курсы по массажу. С 2021 года использовала систему приема платежей Продамус, чтоб чеки клиентам уходили автоматом. В чеке было написано, что чек пробил ООО Продамус за ИП. Ип отчитывалось, как положено, отправляя декларации УСН Доходы и рассчитывая 6% от всех поступлений. Налоговая вызвала ИП и сказала, что так нельзя нужно иметь свою кассу и пробить все чеки по новой. В итоге года. ИП приобрело стационарную кассу и пробила все чеки за три года в декабре 2023.
Вопрос: Правильно ли налоговая заявила, что ИП помимо Продамуса должен иметь еще свою кассу и пробивать параллельно в ней чеки?не захочет ли налоговая рассчитать налог в 2023 году за все поступления 21-23 годов?
Добрый вечер.
Я изучила сайт Продамуса, там нет ни слова про формирование фискальных кассовых чеков. Это ИП сказал, что Продамус формировал чеки или вы сами их видели?
Каким образом ИП пробила чеки за три года? Она оформила чеки коррекции?
Да ИП сказала, что Продамус формировал чеки, получается Продамус не формирует чеки, а что же он тогда отправляет физическим лицам покупателям? Чек прикреплю сейчас, который пробила ИП.https://ofd.ru/Document/RenderDoc?RawId=57996a7c-4362-d9c4-2916-7c9d24916424
Вы дали ссылку на отчет об открытии смены ККТ.
2024-01-17-Сверка (1).xlsx (43,6 КБ)
Вот такой отчет формирует ОФД. Получается по словам ИП, она пробила чеки в декабре за три года.
Здравствуйте.
Как понимаю ИФНС ссылалось на Письмо ФНС России от 06.09.2023 N АБ-4-20/11334@ “О сервисах формирования фискальных документов”.
По моему мнению ИФНС права. Судя по описанию из Помощи в работе Prodamus чеки Продамус оформлял с тегом Полный расчет. Что не корректно, т.к. услуги/товары, перечисленные в чеке, он не оказывал. Продамус должен пробивать чеки со способом расчета - Предоплата или предоплата 100%.
Вы же в свою очередь должны оформлять чеки со способом расчета - Полный расчет и оплатой - зачет предоплаты (вы же сами деньги не получили).
Считаю не правильным указание в чеке коррекции прихода способ оплаты - безналичные. Вы не принимали оплату. Это сделал агент, который оформил соответствующий чек. Но исправлять думаю не надо. Еще больше запутаетесь.
По закону не должна, т.к. в НК РФ нет нормы, что налоги оплачиваются по чекам. Для УСН сумма дохода определяется на основании КУДиР. Но возможно, что вопросы от ИФНС будут.
Спасибо большое!