Как автоматизировать рутину с персональными данными? Делитесь опытом

Коллеги, всем привет! Работаю ведущим специалистом по кадрам в логистической компании. Как и многие из вас, постоянно тону в бумажной работе с персональными данными: согласия, акты об уничтожении, ведение истории изменений — знакомая история?

Особенно головной болью было оформление актов об уничтожении ПДн при увольнении сотрудников. Вечная проблема — то бланк устарел, то где-то опечатка закралась, то печать криво поставили. Проверяющие могут придраться к любой мелочи.

Недавно начал тестировать программу “СБ-Поиск” — в основном брал для проверок соискателей, но обнаружил там крутой функционал по автоматизации работы с ПДн. Теперь система сама:

• Формирует акты об уничтожении в правильном формате

• Ведет историю всех изменений данных сотрудников

• Хранит цифровые копии согласий на обработку ПДн

Хочу спросить у сообщества — как вы решаете вопросы автоматизации работы с персональными данными? Может, кто-то использует другие инструменты или наработал свои методики? Особенно интересен опыт тех, кто проходил проверки Роскомнадзора — на что обращают внимание в первую очередь?

Буду благодарен за любой практический опыт и советы!

P.S. Если кому интересно — могу в личке подробнее рассказать про функционал этой программы в части работы именно с ПДн. Сам пока только осваиваю, но некоторые фишки действительно экономят время.

У нас партизанский маркетинг не работает. Подсказать координаты рекламной службы Клерка?