Проверка персонала на судимость

Добрый день. Появилась необходимость проверять сотрудников на судимости и административные правонарушения. Каким образом нам это можно сделать? Может быть у кого-то есть образец подобного договора (пришлите, пожалуйста, на почту logorifm19@yandex.ru)? Возможность проверки у нас есть. Ищем способы, как это правильно прописать. И если налоговая запросит договор, то не возникнут ли проблемы у поставщика информации?
Заранее спасибо всем отозвавшимся)

Поступающий на работу может заказать эти справки в МФЦ.

Ст.65 ТК.

1 симпатия

Эти справки 30 дней вроде готовятся. Не вариант. у нас поток по 100-200 человек в месяц. Быстрее самим проверять.

Подскажите, пожалуйста, а как-то можно легально (через сервисы) проверить возбуждено ли уголовное дело или только через «личные связи»?
Несколько раз подавал заявление в полицию о возбуждении уголовного дела о мошенничестве, но от них никакой обратной связи нет и не понятно делают ли они вообще что-то или нет.

Стройка?

sk-ka, вы в курсе , что такие справки нельзя требовать у всех подряд и нужно согласие на обработку перс. данных?

в курсе, конечно

нет

Так вы и есть поставщик этой самой информации ?

Нет) я заказчик

Нельзя законно получить такую информацию. Вас интересуют незаконные способы и вы их собираетесь прописать в договоре???

1 симпатия

нет, конечно. Советуюсь

Раньше мы в анкетах писали, что кандидат дает разрешение на обработку и проверку указанных в анкете данных. Правда это больше 10 лет назад было и в конторе с абсолютно психованной Службой безопасности

так вот меня больше всего и интересует, как служба безопасности “добывает” эту информацию. Получается, что все знают, что идет проверка службой безопасности, но методы можно не рассказывать? Или как? Допустим, я - сотрудник СБ, у меня есть контакты, чтобы проверить, но как мне это организовать, чтобы вопросов ни у кого не возникало?

Вы серьезно думаете - что некая СБ откроет свои методы работы здесь на форуме.

Методы мне известны. Вопрос не в этом.

Что-то можно раскрыть, о чём-то и промолчать. А, вообще-то, почему вы должны рассказывать кандидату, каким образом получили инфу? Если он подписал документ, что согласен с проверкой персональных данных, а вы собрав на него инфу, не собираетесь её афишировать, то какие вопросы? Вы же пытать его не будите? По-моему, нет закона, который запрещает фирме нанимать, например, частного детектива. Оплата с ним -по договоренности,с заключением договора по всем правилам. Вы же не спрашиваете как он получил инфу?
Есть открытые ресурсы в инете, где можно собрать инфу - сайты МВД, ИФНС, судебные приставы. На последнем при подаче соответствующей заявы реально узнать о наличии судимостей и участие кандидата в судебных тяжбах.Долго, но возможно. Может вам за шоколадку быстро сделали.)) Об этом ведь не будите говорить. На сайте МВД- не находится ли он в розыске и т.д…
Составьте правильно внутренний нормативный акт, где пропишите о персон. данных , об ответственности 2-х сторон , а раскрывать все нюансы вашей работы-это заявление от кандидата в полицию д/быть.
Если фирма крупная, а по вашим данным крупная, то пусть юристы проработают положение о перс. данных с точки зрения закона, что бы не было нарушений.

Почему налоговая будет запрашивать такой договор? Это внутренний нормативно локальный акт фирмы, он налоговую никак не касается.
Скорее при чьей-то жалобе Гострудинспекция или полиция может потребовать.

Потому что оплата безналом)

Сделайте им письменный запрос с указанием вашего заявления, пусть письменно ответят в какой стадии дело. Подаете заяву в 2-х экз, на вашем они ставят отметку о принятии и ждите или высылайте ценным письмом с описью. По истечении срока звоните или пишите опять. Ответят.

1 симпатия

Не поняла тогда… Так вы с кем договор заключаете? с детективом? Или вы охранное агенство и собираете инфу на кандидатов?