Приветствую.
Тема навеяна следующей новостью
Возник вопрос: по какому номеру звонить чтоб подтвердить личность сотрудника МВД и сотрудника ФСБ по данным предъявленного ими удостоверения?
Заранее благодарю.
С уважением.
Приветствую.
Тема навеяна следующей новостью
Возник вопрос: по какому номеру звонить чтоб подтвердить личность сотрудника МВД и сотрудника ФСБ по данным предъявленного ими удостоверения?
Заранее благодарю.
С уважением.
Добрый день.
Обратитесь в соответствующие органы. У нас их представителей нет и отвечать на такой вопрос просто некому.
Надежда, представителей органов нет - это понятно, но на форуме же есть предприниматели, либо юристы, которые их консультируют.
Приходят в компанию с проверкой, красивые ксивы, располагающий подход аля “Ну, чего ты вылупился, дядя? Джентельмена что ли не видал?”. Можно конечно в ответ:
Но ведь мы не дети, понимаем, что одно дело маски-шоу с 2 автобусами людей в камуфляже с автоматами. И совсем другое дело, когда приходят 3 гражданских, небритых, но с корочками. Можно конечно радикально сразу бетонные сапоги на ноги и в канал. А можно цивилизованно, аккуратно с улыбкой переписать данные товарищей, позвонить в приёмную и сообщить кукушке на проводе:
Правильно?
Вы правда думаете, что в стране один телефон у МВД или ФСБ? Вот на все-все регионы и города?
Заметьте, не я высказал это предположение. Если под каждый регион и под каждую службу (или министерство) свой телефон - это замечательно и экономит на межгороде. Но где же, простите, этот общий список? Чу, я закрываю ладонями глаза, потом открываю, а списка всё нет…
Есть сайты МВД, ФСБ. Там есть контакты.
Мне очень понравился своей лаконичностью и кирилличностью сайт МВД: о, чудо, оказывается, там давно уже знают про федеральный формат номеров 8 800… без всяких регионов
https://мвд.рф/Gorjachaja_linija_MVD_Rossii
А вот сайт ФСБ по-православному многолик, хотя и тлетворно-латинистичен. По какому из номеров звонить - непонятно:
По ФСБ лучше искать дежурного УФСБ по региону, либо оперативный штаб (но там обычно НАК).
Если набрать дежурный УФСБ России по Москве и Московской области, то поисковая система выдаст телефон: Телефон: +7 495 625-28-19
Я смотрю название отделения, которое указано на удостоверении/запросе и т.д., нахожу в публичных источниках контактный телефон, и звоню туда - узнаю, есть ли такой сотрудник.
Если контакты не отвечают, ищу номер дежурного, и звоню туда.
В случае силовых акций алгоритм другой))) Но мы же не о них?