Проверка ФСБ

Добрый вечер форумчане. Являюсь ИП по аутсорсингу бух. услуг. Во время моего отсутствия в офисе, к коллеге которая меня подменяла пришли сотрудники ФСБ (представились, показали удостоверения и тд.) Отфоткали офис, мои учредительные документы, декларацию по НДС на моем столе и задали коллеге вопрос "почему так много отчетов отправляете по ТКС? :smiley: ". Коллега дала им мой номер, они со мной связались, но причину визита так и не объяснили, сказали что-то типа “потом пересечёмся если что”. Разумеется я позвонил в городское управление ФСБ с целью поинтересоваться целью визита. Там мне сказали, что сами не знаем чем разные отделы и группы внутри ведомства занимаются и вообще у вас ничего не изъяли, так что гуляйте :smiley: Были ли у кого подобные случаи? Обычно ведь УБЭП звонит и вызывает по конкретным контрагентам, но ни как не ФСБ. Или звонить сразу на Лубянку? :smiley:

1 симпатия

А почему тег юмор?

В русской традиции есть такая поговорка (я её не очень люблю): “не буди лиха”. Думаю, что выяснять вообще не стоит, это может привести к непредсказуемым последствиям. Тем более, судебной перспективы их визит не имеет, т.е. вы не сможете на них продать в суд, т.к. вреда (ущерба) от их визита нет.
И да, кстати, сотрудница могла “не иметь ключа от сейфа” и т.д. Лучше, чем выяснять, зачем они приходили, заняться организацией в офисе, чтобы нельзя было легко документ любому заполучить.

2 симпатии

Убрал. Что-бы “не будить лихо” :slightly_smiling_face:

2 симпатии

Спасибо. Может плановые проверки

С чего у вас плановая? Вы что занимаетесь специальными видами бизнеса, которые лицензируют специальные органы (ФСБ РФ) или близкие к ним?

Сейчас это 7 видов деятельности, например, “деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации”.

Нет. Обычная бух/юр контора, которых десятки в любом миллионном городе. Лицензированием и гос. контрактами не занимаемся, жучки и прочую фигню для слежки с Али-экспресса не возим :laughing:

может, нажаловался кто?

Зачем? Нет смысла.

ну жалобы пишут часто не для смысла, а от обиды или неполучения ожидаемого результата. Конкуренты опять же…

1 симпатия

Да. К жалобам конкурентов уже привыкли и это обычно приходят ребята с УБЭП, а не прям ФСБ :smiley:

А документы какие-то показали типа уведомления о проведении проверки? Или с какой целью визит и на каком основании фотосъемка ведется?