Вездесущий Главбух (который справочная система)

Добрый день. Как же они меня достали… Уже от всех рассылок отписалась, в сотовом в черном списке куча телефонов. Но у ненышнего работодателя есть рабочий телефон(без определителя) и его надо брать Почта все равно в спаме от них. Заголовки писем дичайшие просто. Ну да ближе к делу … предлагают систему Проверка контрагентов. Спрашиваю: если что снимут вычеты или расходы, то будем с вами судиться? Отвечают конечно мы за все отвечаем ( это так-то шутка была с моей стороны я ведь адекватная) У меня вопрос, предлагают проверку паспортов, я думаю что это не совсем законно. Начали чего то плести, а как же согласие на предоставление и распространение персональных данных? Откуда данные?

вообще эта проверка есть в открытом доступе на сайте ФМС

ну так это именно ВЫ вносите реквизиты интересуемого паспорта, а система просто проверяет действующий ли он или ужо нет. Так что за РАСПРОСТРАНЕНИЕ в данном конкретном случае отвечает именно тот который… “сидит проверяет”

str_servВиктория, лично ВАМ поручали вводить сведения о чужих паспортах на каких-то сайтах??

1 лайк

Мне нет не поручали. Так а нафига за это платить тогда? Я не знала если честно, для это есть служба безопасности. Проверила свой -выдало что действителен без конкретики кому принадлежит.

ну если лох попался, то почему бы не взять с него хоть сто рублей??
там и сервиз по определению ИНН предложат по паспортным данным - тоже в открытом доступе на сайте ФНС
и т.д.

ну при чём тут какая-то другая служба? Им чё? лишь бы… не воровали имущество, ну и информацию о предприятии не уходила… работников не обижали ну и прочее
Да и вообще - всё что можно за минуту сделать самому не слезая со стула, намного проще чем поручать кому-то, да ещё и ему нужно всё объяснить… имеющиеся сведения подать… на это уже полчаса уйдёт
ещё и не точно правильно ли он всё понял и соответвенно делать будет…

А данный конкретный вопрос (проверить действительность паспорта) в первую очередь нужен бухгалтеру! Он отчётность всяку-разну сдаёт…
ну, с сегодняшними действующими работниками можно и лично спросить не менял ли в последнее время…

А ежели чел в начале января уволился, а отчёт по тому же НДФЛ сдаётся уже в ферале следующего года. А вдруг… замуж вышел или ещё чего - можно проверить действительность, что бы лишней волокиты с отчётами не было…

Или из другой сферы - начальнику приспичило ГПХ сварганить, причём как всегда бухгалтер этого работника и не видит, но 5 лет назад этот чел уже фигурировал, так что от старого договора все реквизиты есть…
Вот проверить - осталось ли всё на своих местах или надо кричать что бы паспорт другой тащили, потмоу что за 5 лет может и поменяться…

Только вчера почитала эту тему, сегодня звонит Клерк. Похоже, агрессивный маркетинг это заразно…

1 лайк