Добрый день!
За ИП (учред, БУ за него) в 2023 платили со статусом 02: платежка=уведомление.
В июне случилась дичь. ИПшник зашел в свой ЛК в июне, увидел деньги и вывел себе на личный счет. В итоге там образовался долг после всех наступивших июльских сроков. В июле платили, но не знали про дичь.
Как теперь доплатить со статусом 02? Можно не ставить период в поле 107, не будет тогда считаться уведомлением?
Добрый день.
Долг закрывать надо с КБК ЕНП и статусом 01. Какой смысл в платежках со статусом 02?
А как бы я уведомления подавала за ИП? ЭП в январе закончилась - я успела только декларацию отправить. Новую ЭП только сейчас принесли
Я имею ввиду сейчас. Какие уведомления вы собрались подавать, если гасите отрицательное сальдо по ЕНС?
А по взносам теперь вообще платежки со статусом 02 бессмысленны.
ИПшники такие затейники ((( Вот спросить не мог, что эта там у меня такое? (
Я как раз и хочу, чтоб доплата не считалась уведомлением.
Про взносы понятно, но по УСН платежка=уведомление. А ИПшник очень нежный и любимый руководством.
Значит перейти на 01 и не отдавать флэшку.
Так она и не будет считаться уведомлением. Не о чем уведомлять - уже отрицательное сальдо. Чтобы вы не написали в уведомлении (кроме НДФЛ), все равно сумма пойдет в погашение задолженности.
Что значит “перейти на 01”? Никто не запрещает отправлять платежки со статусом 01 и со статусом 02. Право на платежки со статусом 02 теряется только тогда, когда отправляется уведомление по установленной форме.
Ага, поняла. Спасибо