Уведомление об исчисленных суммах

Добрый день!
Я ИП на УСН-6% “доходы” без сотрудников.
Можете ли Вы проконсультировать меня по операции на скрине?
Я знаю, что с 2023 году по авансовым платежам налога по УСН нужно подавать Уведомления об исчисленных суммах. Но вот с чем я столкнулась на ЕНС:

1. Скрин “уплата”: 2 мая я заплатила на ЕНС 22 921 - это 1/2 фиксированных страховых взносов за 2023 год.
  2. Скрин “начислен”: 29 мая на мою сумму начислен авансовый платеж с наименование Уведомление об исчисленных суммах. Я всегда думала, что Уведомление подаётся по налогу УСН, но на скрине видно, что Уведомление подано на КБК 18210201000010000160 - страховые взносы, которые я никогда ранее не платила. И сели деньги на прочие налоги и сборы. Вопросы: как такое возможно? Зачем туда сажаются деньги? И как вернуть? Я не помню, чтобы такое подавала.
  3. Скрин “уменьшен”: 9 августа на мою сумму уменьшен налог по Уведомлению об исчисленных суммах. Сумма уже с плюсом. Значит ли это, что её вернули? Или надо выяснять в налоговой, что за движения с деньгами?

Кому нужно подавать такие уведомления? Как это может касаться меня?

Добрый день.

Похоже, что 29 мая налоговая ошибочно списала сумму, а потом её вернула обратно. Они сами себе уведомления пишут, увы.

А вы платили платежкой со статусом 02 или 01? Какой КБК указывали и период?

КБК ЕНП, статус 01, период 2023

В платежках со статусом 01 не указывается период. Какой конкретно период вы указали?