Как экономически оправдать покупку квадроцикла и снегохода?

Директор в лизинг приобрёл снегоход и квадроцикл за деньги ООО для себя любимого. К экономической деятельности эти предметы не имеют отношения ( ОКВЭД 46.90 торговля оптовая неспециализированная ) . Придется ставить на баланс, начислять амортизацию и учитывать все расходы по содержанию и т.п? Налоговая при проверке не выкинет всё это?
П.С. Чёт бесит меня всё это…сиди ломай голову как обосновать красивую жизнь руководства за деньги ООО.

Выясните за чей счет он будет обслуживать. Если за свой то пусть валяется на складе как товар, если за счет компании - то на баланс ставьте и учет расходов ведите. Насчет отношения к экономической деятельности поспорю. Например,такая техника требуется для посещения труднодоступных районов региона (района, области, страны, мира и т.п.) и поддержания контактов с покупателями и поставщиками в том регионе.

ну смотря чем ООО торгует и где находится…

находится в Тюмени, торгует трубопроводной арматурой…можно конечно притянуть за уши “для посещения труднодоступных районов региона (района, области, страны, мира и т.п.) и поддержания контактов с покупателями и поставщиками в том регионе.” как написала TLBuh

ну в Тюмени и трубы - вполне .

Скоро буду просить админов в профиле пол ввести :rofl:

или написал…сорри, если что

многие не догадываются, что бывают мальчики-бухгалтера :laughing:

ну а чего ждать то?
я бы предложил какую-нить минимальную сводку о форумчанине выводить не только в его профиле, а по подобию как на старом форуме было - рядышком с каждым постом.
Слева от постов и ника всё равно место зазря пропадает

1 симпатия