Клерки милые, подскажите, пожалуйста!
всегда нормально проходили корректировки, но вот сейчас не проходит.
не проходит контроль и всё (((
не пойму, в чём дело
надо: пересдать все отчёты за год
что делаю: начинаю с подачи корректировки за первый квартал
что пишет: что не сходятся обороты по взносам в разделе 3 и в целом по организации
всё перепроверил, вручную всё пересчитал, всё правильно сделано
что думаю: может быть надо подавать корректировку по всем-всем-всем, кто был в первом квартале изначально подан ???
потому что там были сданы лишние и не были сданы нужные.
каждого поправлю, допустим.
нужного, но кого не было, добавлю. но надо ли считать сведения по нему корректировкой?
и надо ли что-то делать с теми, кто был сдан лишним?
Давайте по порядку. Где делаете корректировку? в 1С? Это 1С выдает такие сообщения (не сходятся обороты)?
Только что переделал 2018 год, начиная с 1 кв. РСВ и 6 -НДФЛ. Всё получилось. Были проблемы с сотрудником (вышла замуж) . Сдавали до меня руками в СБИС. Удалили старую ФИО, внесли новую… В этом случае надо оставлять обеих ( в старом ФИО признак 2 ставить -не застраховано)… В остальном всё получалось сразу. Может эта инфа вам как то поможет. А так, без конкретики трудно судить что там у вас не так.
Я всё переделал в 1С - весь 2018 год. Сформировал все корректировки в 1С- потом выгружал в СБИС. Начинать надо именно с 1 кв и именно по всем как вы и предполагаете. Составьте реальный РСВ и сдавайте. Лишним наверное упомянуть, что не получив за 1 кв положительный протокол, не надо сдавать следующий…Но всё же.
1С давала такое предупреждение, да.
я не стал внимание обращать.
отчёт сдал, контроль он прошёл при отправке.
а принят потом не был. ИФНС сообщила то же самое, что и 1С выдавала
подозреваю,что нужно как-то скорректировать “лишних” …
но отмены там нет, как в отчётах ПФР
кроме как нули проставить в корректировке мне больше ничего в голову не приходит …
но тогда ведь и человек в отчёте будет, просто с нулевыми начислениями, а это мне как-то не нравится (вроде как числится в фирме)
уволенные попали в сданный отчёт, который надо скорректировать
судя по суммам проблема в них
по ГПХ никого там нет
и 1С и ИФНС пишут про расхождение с разделом 3 (видимо со сданным ранее)
подскажите, пожалуйста, как надо правильно при корректировках удалять лишних сданных работников по ошибке?
2.2. В случае ошибочного представления сведений о застрахованных лицах в первоначальном расчете в уточненный расчет подлежит включению раздел 3, содержащий сведения в отношении таких физических лиц, в котором в строках 190 - 300 подраздела 3.2 расчета во всех знакоместах указывается "0", и одновременно производится корректировка показателей раздела 1 расчета;
спасибо большое за информацию!
такой вариант мне в голову приходил.
но смущает, что человек всё равно в отчёте будет, просто с нулевыми начислениями, и вот это мне как-то не нравится (вроде как числится в фирме, типа в отпуске без оплаты)
Приветствую! За год сдала РСВ с ошибочными начислениями по 1 сотруднику. Как начисления грамотно “обнулить” в технической корректировке, ФНС постоянно отказывает мне.
Создаю в НП ЮЛ, отправляю в системе самостоятельной сдачи отчетности.
Ошибки: Нарушено условие равенства значения суммы выплат, начисленных в пользу физических лиц, по плательщику страховых взносов совокупной сумме по застрахованным лицам;
Нарушено условие равенства значения базы для исчисления страховых взносов по плательщику страховых взносов совокупной сумме по застрахованным лицам
“Отправьте корректировку с разделом 3 этого сотрудника с признаком аннулирования сведений о застрахованном лице в строке 010, удалив в его карточке Подраздел 3.2. Так вы обнулите данные по нему в базе ФНС.
И уменьшите количество застрахованных лиц в строках 010 и 020 (015) Приложений 1 и 2. Суммы в Разделе 1 и Приложениях 1 и 2 к Разделу 1 меняются с учетом этого сотрудника, то есть уменьшаются.”
А еще в Подразделе 1.1 (1) в строке 30 осталось значение, поэтому был отказ.