Как отразить возврат от сотрудника излишне перечисленной зарплаты

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как отразить в учете возврат сотрудником, перечислением на р/с организации излишне выплаченной зарплаты. Спасибо

Дт 51 Кт 70

Д 51 К 70.

Господа модераторы, достал ваш форум, не дает ответить кратко, нельзя ли что-нибудь исправить?
Тут что, обязательно роман писать каждый раз?

как тебе удалось ответить только проводкой? Мне не дает, пишет “слишком краткий текст”.

провёл эксперимент . пишу
Д 51 К 70
выдаёт сообщение
Текст сообщения не совсем ясен, это предложение закончено?
и далее сохранить не даёт, хотя и есть запрос ОК ? который можно подтвердить, но всё равно не сохраняет

пишу дословно
Дт 51 Кт 70
сохраняет без вопросов!
Так что Д и К - он не знает и сомневается. А вот Дт и Кт - наши видимо сокращения!! ))))

пробелы между Д / К и цифрой роли не сыграли - ответная реакция одинакова

видимо сокращать нужно правильно)))))
кстати наша препод по бухучёту когда на доске писала проводки сокращения делала всегда с буковкой “т”
вот только писала она почему то всегда “Д” и “К” заглавные и рядом “т” как верхний индекс. Причин не знаю.

ну по привычке и я так продолжаю. Ну на форуме с индексами возиться - эт лишняя проблема, поэтому когда употребляю, то сочетанием Дт и Кт

старый форум дает отправить сообщение даже с одной точкой. У меня были и другие какие-то варианты, которые не получалось отправить, не первый раз уже.

д 50

д 51

д 51 к 70

вот, пожалуйста, то же самое с маленькой буквы - дает отправить, что за ерунда?

д 51

с маленькой
д 51
принимает без вопросов
с заглавной
Д 51
упирается

Спасибо! а Вы не подскажите, этот возврат нужно отражать в 6-НДФЛ ?

не нужно, т.к. это была не зарплата.

А вот теперь давайте уточним - излишне выплаченной ( ошибочно в платежке другую сумму указали) или все-таки излишне начисленной ?

излишне выплаченная

Тогда 6-НДФЛ не причем

Причем тут модераторы? Ты всерьез считаешь, что мы можем движок форума менять?

Magaz_Shop, пожалуйста, прикрепляйте темы к разделам. Я вроде уже вас просила.