Мы тестируем новый плагин «Вопрос-ответ», который позволяет создавать темы в стиле Stack Overflow. То есть когда пользователи выбирают правильный или лучший ответ в теме. А ответы в теме строятся не по хронологии, а по принципу: сообщения, набравшие больше голосов вверху.
Правила такие:
Каждый пользователь может проголосовать за любой пост. Можно поставить «За», но не «против» (пока)
Первый пост темы не может быть оценен (пока)
Последующие сообщения могут быть оценены. Один голос от пользователя в теме согласно уровню доверия пользователя. Что это смотрите по ссылке: https://club.klerk.ru/g
Сообщения располагаются сначала по количеству полученных голосов, а затем по дате их публикации.
Пока все это тестируем в этой теме. Помогите нам, понажимайте кнопочки.
Да мы знаем, что плагин не до конца переведен на русский язык.
Почему в теме можно голосовать только за один ответ? А если я проголосую, а потом кто-то напишет лучше или вообще убедит меня поменять точку зрения на вопрос, как можно переголосовать? В результате наверху не обязательно будет лучший и нужный ответ. Особенно это коснется длинных тем, или это будет в болталке или какой-то серьезный вопрос
вконтакте есть такая функция. Так вот комментарии с самым высоким рейтингом могут характеризовать отношение к вопросу в целом, но быть совершенно не по теме. На профессиональном форуме, с учетом того, что многие неопытные пользователи задают вопрос некорректно, самые высокие по рейтингу ответы могут быть ответами на уже ДРУГОЙ, уточненный, вопрос, и ввести в заблуждение тех, кто прочитает только первые ответы.
кстати, еще один минус этой функции: темы могут продолжаться после изменения законодательства, и правильные высокорейтинговые ответы прошлого года превратятся ̶в̶ ̶т̶ы̶к̶в̶у̶ ̶ в неправильные, а пользователь не сможет это понять от слова “вообще”.
типичный пример не удобства (для меня например).
открыл почту, вижу 5 сообщений по одной теме.
раньше переходил по ссылке из первого письма и по очереди читал все остальные ответы.
сейчас перешел по ссылки из первого письма и попал в ПОСЛЕДНЕЕ сообщение и теперь искать где остальные, которые я не читал вообще не удобно.