Как посчитать прибыль на УСН доходы?

Добрый день! У меня очень большие проблемы с понятием прибыли. Я вообще не понимаю, как её считать. Статьи никакие не помогают. Раньше мы были ООО на ОСНО, и хорошо, что был второй бухгалтер, который эту прибыль считал. Но теперь мы ООО на УСН доходы. Второй бухгалтер ушёл. И я осталась одна вести учет. Слава Богу, что не надо считать прибыль. Но подозреваю, что в 1С я всё равно что-то не доделываю. Должно же по умолчанию где-то отражаться в прибыли компания или убытке? В конце концов, директор задал мне вопрос: есть ли у нас прибыль? Если есть с неё надо снять дивиденды. И тут я в ступоре. А где и как смотреть прибыль, чтобы понимать можем ли мы дивиденды снять и сколько? Помогите, пожалуйста, разобраться? Спасибо.

дОлжно вести бухгалтерский учет и формировать бухгалтерскую отчетность. Вот там видны прибыли и убытки
Вообще странный вопрос, прям скажем. Вы точно бухгалтер?

прибыль если очень упрощенно это доходы в БУ минус расходы в БУ

1 Симпатия

Я помощник бухгалтера. Я отчетность ни разу не делала. Но бухгалтер ушёл. И я осталась одна. И вообще не знаю, что делать, и куда чего проводить… Как отчетность формировать…

Вы вообще не имеете бухгалтерского образования и не представляете, что такое бухучет? Так чем мы можем помочь? Мы ведь вас не научим в форуме делать балансы и работать в программе 1С.
За 2019 год бухотчетность сдана? Вот надо его в программе и найти.

1 Симпатия

Короче. Ваша проблема лежит не в плоскости бухучета. Прибыль доя директора считайте так - все поступления на расчетный счет и в кассу (неофициальные тоже) плюс поступившее имущество минус все-все расходы, как официально заведенные в программу, так и нет.

Про дивиденды (да, невнимательно читал пост) вам необходимо сформировать отчет о финансовых результатах в программе и если все заводили верно, то найдете там такую строчку как “чистая прибыль”. А вообще все по первым строчкам в поисковике выпадывает.

2 Симпатий

Ваши советы просто ужасны. так прибыль не считается.

С точки зрения нашего профессионального форума конечно согласен с Вами. Но для грубого объяснения сгодится.

1 Симпатия

Ему не нужно объяснение. Ему дивиденды нужны. А прибыль для дивидендов не считается так, как вы написали. Нельзя давать такие советы. Неужели не понимаете, что вы подставите автора темы? ((

4 Симпатий

Что абсолютно ничего не меняет в плане ведения бухгалтерского учета .
Вот по данным бухгалтерского учета и считается финансовый результат ( прибыль) - который и может быть распределен на дивиденды