Как правильно нужно ИП учитывать денежные средства что ему сдают в конце рабочего дня из кассы?

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем… У меня ИП (енвд) оказываю бытовые услуги, стоит специальная программа по оказанию услуг, к ней подключена онлайн-касса. В конце рабочего дня по программе проводится сдача денег из кассы, в программе отображается как инкассация, по кассе-онлайн выходит чек с реквизитом – ВЫПЛАТА. Подскажите пожалуйста нужно мне оформлять какие либо ПКО и РКО, прочитал что ИП могут не вести кассовую книгу, журнал кассира и не устанавливать лимит по наличке…

Не надо ничего оформлять. Это ваши личные деньги.

Спасибо, что ответили. То же так думал что мои. Но меня сбили столку, тем что раз есть продавец то тогда он нужно оформлять документы…Подскажите нужно в таком случае составить какой либо Приказ?

при наличии продавца логично оформить ПКО и корешок отдать продавцу, чтобы он был спокоен в части возможных претензий о присвоении денег

Подскажите пожалуйста, ПКО нужно как то хранить и подшивать куда то? для прям замкнутый круг получается… кассовую книгу можно не вести же?
Выходит этот ПКО нужен чтобы кассир спал спокойно, что я к нему завтра не приду и не начну спрашивать где деньги?

кассовую книгу можно не вести. Но если в программе формировать ПКО, то и книга автоматом там сформируется. При желании можно распечатать. А можно не печатать.

ИП ведет отчетность “для себя”. В ваших же интересах между “хозяин” - “наемный работник” вести учет движения товаров и денег.

Спасибо за ответ !

Спасибо!

Добрый день! ИП на УСН пробиваю по кассе деньги уже больше 1 года и не инкассирую в банк. Уже на собиралось по кассе больше 100 000 рублей их надо как то списывать, налоги же я за них плачу… Помогите разобраться.

А зачем вам их инкассировать в банк? Вы их себе в карман положите и все )

Здравствуйте.

Что вы имели ввиду: не списание(инкассацию) наличных как функцию ККТ или просто вы не относите наличку в банк?

Я не отношу наличные в банк. Считается, что это личные деньги ИП? И не списывала как функцию ККТ- что надо сделать теперь?

Данные строк Списание, Внесение, Остаток (названия могут быть другими в зависимости от модели ККТ) не передаются в ФНС, хранятся только в памяти фискального накопителя и предназначены для удобства ведения учёта пользователем.
Поэтому использование данных функции необязательно.
Но надо учесть, что если вы будете снимать с ККТ полную наличную выручку, то при возврате наличных покупателю возможно надо будет проводить операцию Внесение (когда наличных из текущей выручки не хватает для выплаты возврата).

Большое Вам спасибо!