Добрый день! У меня следующий вопрос: как провести отзыв из отпуска в 1С? Ген.директор написал отпуск с 03 по 14 октября. Но 13 октября уехал в командировку. Отпускные были рассчитаны и выплачены в сентябре.
конфигурация какая?
Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.23.20)
Отзыв из отпуска в командировку
в данном случае создавайте Командировка, но при его проведении появляется сообщение, что в программе уже зарегистрировано отсутствие сотрудника документом Отпуск, и вопрос “Провести документ?”. Нажмите кнопку ОК.
В этом случае часть оплаты отпуска, приходящаяся на период командировки, автоматически сторнируется появится закладка Пересчет прошлого период.
Да, вопрос “Провести документ” появился и я нажала кнопку Ок. Где должна появиться закладка “Пересчет прошлого периода”?
Проверьте “Расчетный период” отпуска… Эта закладка не появляется если расчетный период Отпуска = Командировки. Если так то нужно сделать Отзыв из отпуска, создать новый документ через “Исправить”, там указат нужно дату окончания
Я создала новый документ через “Исправить”. Теперь у меня посчитан отпуск 10 дней. Соответственно, “Старый” отпуск прошел со знаком “-”. Но не рассчиталась командировка в период отзыва из отпуска, т.е с 13 по 14 октября.
Что делать в этом случае?
Отпуск основной | 03.10-12.10 | 10 | 64 | 10,00 дн. | 166 870,30 | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Отпуск основной | 03.10-14.10 | -10 | -80 | -12,00 дн. | -203 060,04 | |||||||||||||||
Командировка | 19.10-20.10 | 2 | 16 | 2,00 дн. | 47 803,96 | |||||||||||||||
Командировка | 21.10 | 1 | 8 | 1,00 дн. | 23 901,98 |
а новый с актуальными значениями в +
Да, “Старый” отпуск прошел со знаком “-”, а “новый” с актуальными значениями в “+”. Но не прошла командировка с 13 по 14 октября, как раз, когда был отзыв из отпуска. Я ввела это командировку в ЗУП, но программа почему-то ее не видит.
- На “старый” сделали Исправление, в котором указали период отпуска, меньший.
- Рассчитываете и Проводите Командировку.
Да, получилось. Спасибо. Но сразу же возник другой вопрос: в связи с тем, что был отзыв из командировки, образовалась переплата по НДФЛ. В расчетном листе переплата показана как Справочно: зачтено излишне удержанного НДФЛ - 8246, НДФЛ к зачету в счет будущих платежей 8246. Но этот НДФЛ не возвращается. Т.е в октябре начислена зарплата, с нее полностью удержан НДФЛ. А сумма излишне удержанного НДФЛ не зачлась. Подскажите пожалуйста что с этим делать?
В Начислении ЗП есть закладка в которую должно попасть сумма излишнего НДФЛ.
Она должно была появится в Октябре, но документ уже рассчитан эта сумма появится в ноябре.
Можете попробовать перезаполнить эту закладку.