Как реанимировать работу ДНТ?

Добрый день! Прошу совета.
Я и несколько моих соседей приобрели недавно участок в ДНТ, в котором нет никаких органов управления, но есть юр.лицо, печать и номинальный председатель (держатель печати). Другие члены нашего ДНТ, которые имеют дома, платят какие-то деньги за коммуникации в соседнее СНТ, но не имеют никаких прав. В последнее время происходят и другие ограничения проживания, с которыми мы не согласны. Подскажите, как реанимировать деятельность нашего ДНТ и потом вести переговоры с соседним СНТ как юр.лицо на предмет использования коммуникаций СНТ на договорной основе? Иначе мы как бедные родственники себя чувствуем)
Буду рада любым советам.

Для начала рекомендовал бы заняться приведением устава в соответствии с действующим законодательством РФ, см. п.п. 4, 5 ст. 54 Федерального закона от 29.07.2017 № 217-ФЗ
(ред. от 22.12.2020) “О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

Нужно найти устав ДНТ, проверить его, также посмотреть как по этому уставу можно менять устав Вашего ДНТ.

Если нет копии устава, Вы можете быстрей запросить выписку из ЕГРЮЛ, запросив в ФНС заверенную копию устава Вашего юридического лица.

Благодарю, Ваш совет важен для нас!

1 симпатия

Конечно, также нужно руководящей органы разыскать или тех, кто в последнее время был членом правления, председателем, ревизионной комиссии. У них могут быть и документы и важная информация.

Этот член правления существует. Ему и так хорошо, от платит взносы в соседнее СНТ и ничего ему больше не нужно. Если по нашему ДНТ будет принудительная ликвидация, какие последствия? Что будет с землями общего пользования? Или такого с ДНТ быть не может? Спасибо