Как снизить авансовые платежи на УСН "доходы - расходы"

У меня ООО на УСН “доходы минус расходы”. в силу специфики бизнеса (рекламное агентство) поток заказов и соответственно оборот компании имеет пиковый характер - то есть за короткий период времени происходит большой объем размещений. и часто это происходит осенью, под конец квартала, как и сейчас.
соответственно, чтобы выплатить аванс по УСН нужно в очень сжатые сроки провести размещения и собрать все отчетные документы, что может быть не всегда удобно. потому что контрагенты могут затягивать с отчетными документами. и хоть у нас вся бухгалтерия и отчетность на 95% в электронном виде, все равно каждый раз есть риск попасть на аванс по УСН, который может “съесть” нашу прибыль

соответственно вопрос, есть ли какие-то пути решения? есть мнение о том, что можно использовать схему заключения агентского договора с партнерами.

“…вы покупаете партию товара за 1000 рублей и продаете ее за 1400 рублей. Тогда по обычному договору налог придется рассчитать с суммы 1400 рублей, а по агентскому договору налог платится только с вашего агентского вознаграждения — 400 рублей.”
отсюда Уменьшение налогов ООО 📉 Как уменьшить налоги ООО — Контур.Бухгалтерия

насколько эта схема рабочая/рисковая?

Добрый день.

А как вы собираетесь использовать агентский договор в вашем случае? С товаром все понятно (и то не всегда это возможно, поскольку контрагентам может не понравится), но у вас-то рекламные услуги. Кто будет изготавливать рекламу или у вас только размещение на сторонних ресурсах?

Добрый день!
Мы оказываем услуги по размещению на сторонних площадках, рекламу изготавливают сами площадки.

В таком случае по возможности надо работать по агентским договорам. Принципалы - клиенты, которые хотят разместить рекламу.
В этом случае вашим доходом будет только агентское вознаграждение.