Как в 1С вести учёт по номенклатуре

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как вести учёт по номенклатуре в розничной торговле. Если из отчёта офд(реализация) загружаются смены где отражается только общая позиция продукты например, дата и сумма нал/безнал, получается, что поступления где как раз отражены позиции не попадают в расходы, так как они не продаются …Продажи очень большие и вручную я не представляю как это вносить

Добрый день.

В ОФД есть разные отчеты, в том числе и с прописанной номенклатурой. Загружайте данный отчет. У кого-то данные отчеты бесплатные, у кого-то - платные.

День добрый
я вижу два варианта:

1. Автоматизировать продажи, т.е. “пробивать через компьютер” или брать кассы с детализацией продаж.
  2. Работа в формате Удаленной торговой точки.

Товар был передан для продажи в удаленную торговую точку. В удаленной торговой точке розничная продажа осуществляется с помощью неавтоматизированной (автономной) ККМ. Удаленная торговая точка каждый день передает выручку в кассу предприятия, а в конце недели (месяца) проводит инвентаризацию и передает в торговое предприятие информацию об остатках товаров.

Обращалась с этим вопросом в 42 клауд, они говорят, что у них в 1С такой возможности нет, я подумала может в сбис обратиться , так они тоже разводят руками… Знают как выгрузить, но не знают как грузить в 1С

Если нет готового решения по загрузке данных о проданной номенклатуре, то надо заказывать доработку 1с или заносить все вручную

Спасибо, но я слышала про такой вариант, как управление нашей фирмой. Вроде как через эту программу можно вести складской учёт

Так касса у них с номенклатурой потому что в офд номенклатура есть, только вот отчёт по сменам для загрузки в офд не содержит перечень номенклатуры.

Какой у вас кассовый аппарат и какой ОФД?

в большинстве случая если ОФД и хранить информацию по детализации чека или товарных движениях , то выгрузка таких данных платная.
В основном о товародвижении идет сразу в программе, т.е. из нее отправляются данные на кассовый аппарат для пробития чека.

а унф,разница или другая учетная программа, самое главное вести в ней учет.

1 лайк